제가 맨날 이렇게 하거든요..

그냥 참고만 하세요 ^^ 아니다 싶음 안하심 되지요~_~/

제가 1:1은 요즘 접었고 팀플만 하는데

지금 총 120판 정도에 100판 이상을 이긴거 같네요

모두 다 플랜티넘이고요 3:3부터 다이아 올리려고 해서 3:3은 다이아 10위입니다.

음.. 무튼 저는 팀플에서는 테크트리 무조건 이렇게 타요!!

- 본론..-

경기시작하고 scv를 인구수 7까지만 뽑습니다.

돈 모으고 배럭을(전진배럭 안해도됨) 짓고

돈 되는대로 바로 가스를 짓습니다.

그리고 scv 인구수 9까지 채우고

이렇게 하면 배럭 완성하는대로 기술실 달수 있고요. 바로 기술실 답니다.

그리고 기술실 완성될때까지 아무것도 뽑지말고 짓지말고

기술실 완성되면 바로 사신 1마리 생산

이정도 되면 미네랄이 거의 120~130되거든요. 타이밍이 딱!

150까지 모아서 궤도사령부 올리고요!

사신 완성되면 바로 견제나 정찰 좀 보내고 또 사신 1마리 생산

그리고 100되는 대로 보급고 짓구요.

가스 50되는대로 사신 발업 눌러줍니다.

일단 이러면 초반테크는 빠른 사신을 뽑으면서

자원도 크게 안부족하며 인구도 안막히게 잘 돌아가요.

음... 이 다음은 뭐..ㅡ_ㅡ;; ... 일단 팀플에서 이렇게 시작을 하면요

3플토 전진차관이라던지

3저그 저글링 러쉬라던지

3테란 사신 러쉬라던지.. 이런거에 너무 허무하게는 안져요..

제가 팀플하면서 느낀거는 테란은 팀플에서 무조건 초반에 사신 2~3마리는 최대한 빠르게 뽑아줘야지

방어를 하던지 공격을 가던지 할 수 있는 선택권이 주어집니다.

이 사신 2~3마리는 절대 쉽게 잃어서는 안되는거구요.

이 이후의 선택은 일단 배럭수를 조금 늘려주고

상대방 뽑는거 보고 테크를 결정해야겠죠..

음 도움이 안되네요;; 그냥 초반 테크 저리 타시면 팀플할때 편하고 좋아요~

거의 안지네요   -ㅅ -;; ....

절대 사신만 뽑으라는게 아님다!!