안녕하세요 실버 허접 플토입니다

제가 오늘 피시방가서 1:1을 했습니다

상대는 저그였고 저는 플토였습니다

하다보니까 상대가 올뮤탈로 가더군요

저는 밑에밑에 글 댓글을 아침에 보고... 생각해서 따라했습니다

댓글왈 : 뮤탈상대할때는 추적자,파수기 수호방패를 써라

저는 공1업까지한상태로 추적자와 파수기만 허벌나게 뽑아 싸웠습니다

숫자도 뮤탈과 추적자가 거의비슷했고 점멸까지 업글한상태였습니다

거기다 혹시나 하는 마음에 불사조도 3개쯤 섞어줬습니다 (원래 한 5개 됬는데 뻘짓하다 다잡힘 -_-)

아.... 뭐죠........ 왜... 지나요...

물론 뮤탈이 아주쬐끔 쪼까 더 많았는데... 아니 그래도.... 아주 극심한 차이로 지더군요.. 상대가 안되는... 큰차이없이 지면

"아.. 뮤탈이 많으니까 당연히 지는구나" 하겠는데

추적자 수호방패도있고 불사조도 소량이지만 있었고... 공1업에... 추적자 수도 정말  상당했었습니다...

아니 근데 어쩜.. 아주 큰 차이를 나타내며 지죠? 뮤탈잡을려면 아콘이랑 싸이오닉스톰지져야하나요?

와... 스타1 드라군이라면 이렇진 안았을거같은데...

스타1때 바보라고 뇌없다고 놀리던 드라군이었지만

요즘은 드라군이 정말 그리워지더군요.. 기동성만 보완하면 최강일듯....