음 이번에는 딱히 광자포하려던게 아니고 ...빠르게 4차관 혹은 다크갈려고 하다가 ...

상대가 질럿빠르게 뽑는거 확인하고 짓던거 취소하고 제련소 지어서 광자포 늘려서 질럿러쉬 방비하면서

상대보다 빠르게 옆마당 먹고 (앞마당맵이였으면 그냥 테크타고 병력모았을듯) 여유롭게 테크타면서

거신 뽑아서 처들어가는 리플입니다..

처음에는 빠른 다크하려던 게임이였는데 상대가 초반부터 압박을 줄려고하니 어쩔수없이 광자포를 ㅎㅎ...

광자포를 지었을경우에 상대방이 얼마나 오든 언덕위라는 잇점을 십분활용할수 있기때문에

프로브박으면서 상대병력 체크해주면서 속편하게 테크탈수있습니다.

거기다 초반 광자포로 방어할경우....초반에 빠른 딕텍트 능력과 원거리타격을 확보할수있고

가스가 남아돌기때문에 업글을 초반부터 쌓아갈수 있다는 잇점이 있습니다...

**계속 게임하면서 발견한건데...

상대가 초반에 밀력고 작정했다가 광자포보고 포기하고 바로 테크 탓는데 생각없이 광자포 쭉늘려주다가

타이밍 못잡아서 질때도 있더군요...항상 상대병력 체크하는게 필수입니다!!!!! <(타이밍못잡으면 서로 확장대결로....제가 뒷심이 없어서 질때가 많더군요 ㅠㅜ...)

ps-이번경기리플...질럿올라왔을때 실수로 질럿 너무 뒤로빼가지고 ㅈㅈ칠뻔 ㅎ.... 언제쯤 실버올라가려나 ,,,