[ 난이도 어려움 ] "최후의전투"에서 유물 한 번만 사용

몇 번의 실패 끝에.. 결국 업적을 얻었네요 ㅠㅠ..

저는 벙커+시즈+벤시 조합으로 최후의전투를 클리어 하였습니다.

시작하자마자.. 입구에 3~5개 벙커 건설해주시고 일꾼 몇마리 붙여주시고

배럭은 2개 정도면 되겟더라구요..  그리고 시즈탱크 준비하셔서 벙커뒤에 파킹

여기서 중요한건 땅굴벌레를 통해서 오는 대량의 저그를 벙커와 시져로 끝까지 막는다는 생각을 하시면 않됩니다.

벤시로 땅굴벌레 나오는 족족 어택 해주셔야 됩니다.

그러면 케리건 나올때 벙커+시즈탱크가 무난하게 케리건 점사가 됩니다.

*  위쪽 입구 방어 모습입니다. *

- 위에 보시면 벙커 3개에 시즈탱크 한부대 정도있습니다. 이걸로 충분히 방어가 가능하고 일꾼 5~7마리 정도 넉넉하게

* 밑에 입구 방어 모습입니다. *

*

- 여기두 위쪽이랑 비슷하게 벙커 4~5개 +시즈탱크 입니다. 미네랄이 넘쳐서 앞에  뿅뿅이두 하나 세웠어요 ㅎ..

미네랄 가스 넘치는군요 -_-..

* 벤시로 9시 11시 12시 등등 . 땅굴벌레 잡는 모습입니다. *

- 벤시로 땅굴벌레 꼭 잡아주셔야됩니다 그렇게 많이 필요하지않고 그림과 같이 3~5대 정도면 충분합니다.

틈틈히 땅굴벌레를 죽여야 본진 입구방어 하는데 수월합니다

주의 할점은 땅굴벌레에서 저그유닛이 다 빠져나오고 난후에 땅굴벌레 죽이시길 바랍니당

아니면 히드라에게 벤시가 죽을수있으니 조심조심~!

**  케리건이 쳐들어왔습니다. **

( 이게.. 벤시로 땅굴벌레 정리 해서 .. 저그유닛들이 없는 상태라서 벙커+시즈탱크가 케리건 집중공격이 가능합니다.)

- 한가지 팁이라 하면.. 케리건이 오는 방향을 파악 하셔서 그쪽 길목에 땅굴벌레를 벤시로 처리 해주시면..

위와 같이 깔끔하게? 방어가 됩니다

글을 마치며~ 저도   아직.. 남은 업적이 많네요

공략이 없으니.. 몇번 헤딩을 하네요 ㅎㅎ.. 캠페인 하시는분들 공략좀 많이 올려주세요~!