안녕하세요 노란돗자리 입니다

싱글플레이중에 도전과제라는 텝이 있는데요

이겁니다 이 미션을 초보자도 쉽게 금메달을 따는 방법을 알아보겠습니다

시작하면

저글링의 급습을 막아야 합니다

일단 밑의 스크린샷과 같이 시작하자마자 옆에 가스를 짓습니다 가스를 빨리 150을 뽑아야 합니다

그리고 미네랄이 125가 모일겁니다 그러면 빨리 공학연구소를 짓습니다

위치는 이정도?

지으면 가스를 다짓는데요 바로 일꾼 3마리가 양쪽다 채집하게 합니다

명심하세요 제가 할려는 공략은 가스가 150개가 최대한 빨리 채집되야 합니다

가스 150개가 모일때쯤에 저글링이 멀리서 뛰어옵니다

150개가 모이면 바로 사령부를 행성요새로 업그레이드 합니다

그리고 행성요새를 짓기 시작하면 일꾼들을 전부 구석으로 모읍니다

저글링에 죽지 않기 위해서죠

밑에 스크린샷을 보면 알듯이 공학연구소랑 보급고는 희생물입니다(...)

행성요새야 지어져라....

행성요새가 지어졌습니다!!

이제 저글링따위 두렵지 않습니다

행성요새를 최대한 빨리 지었다면 가스 채취소를 부수지 않고 저글링을 잡을수있을겁니다

클리어!!

손실유닛2마리는

보급창이랑 공학연구소 입니다

그다음엔 질럿 3마리가 계속 오는걸 막고 프로토스 건물을 다 부수면 됩니다

이번에도 저글링급습과 같이 시작하자마자 가스 2군데를 짓고

미네랄 125가 모이면 공학연구소를 아까랑 같은 위치에 짓고

가스가 150개가 모이면 행성요새를 짓습니다

이번에는 일꾼들을 보내지말고 계속 자원을 캐게 놔둡니다

보급고가 파괴되고 행성요새가 완성될겁니다

자 이제 일꾼 한마리를 자동수리로 설정하고 행성요새 옆에 붙입니다

그러면 질럿이 와도 걱정 끝~

이제 느긋하게 미네랄과 가스를 채집합니다

유닛을 뽑아야 하니 보급고를 구석에 짓고...

병영을 짓고 사신 5마리 정도 뽑습니다

느긋하게 뽑으세요 어차피 질럿은 3마리씩 밖에 안오니깐요

아 사신을 뽑는 이유는 건물에 대한 공격력이 좋아서 입니다

자 사신 5마리가 뽑혔습니다~

1마리는 질럿오는데 애드내서 피가 조금 깎였네요 그래도 상관은 없다는..

자 이제 건물을 부수로 가볼까요~

부술때 주의할점은 별거 없습니다

생산되는 질럿이랑 밑에 포토캐논 이거 2가지만 주의하세요

질럿이 나오면 무빙샷을 하면 금방 잡습니다

포토캐논 근처에는 절대로 가지마세요! 사신만 죽습니다!

위에 건물들을 다 부셨습니다

이제 포토캐논을 조심하면서 옆에 파일럿을 부수면 포토캐논이 무력화되면서 끝~

클리어!

손실된 유닛은 초반에 희생양이였던 보급고 였습니다~

금메달을 획득하였습니다!

이상 허접한 공략이였습니다 봐주셔서 감사합니다

바바이~