다른 분께서 올려주신 태양의창으로 벽너머 수정탑 깨는거 적용해서 쉽게 깼습니다

참고로 저는 컨트롤 엄청 안좋은데도 깰 정도니 다른 분들도 쉽게 깨실것 같습니다.

일단 부대는 백인대장, 네라짐 암흑기사 2개 무조건 고릅니다. 

나머지는 전혀 안쓰니 뭘 골라도 상관없음.

아둔의창은 태양석 80개 모았다는 가정 하에(저는 마스터업적 일급보고서로 했습니다)

수정탑, 태양의창, 연결체과충전, 건설시간4, 보급품2로 설정했습니다. 

태양의창은 꼭 해야하고 나머지는 취향따라 알아서 하면 될듯한데 업적하려면 시간 빠듯해서

기지방어는 연결체 과충전&처음 주는 백인대장, 파수기로 충분히 되더라고요.

일단 시작하자마자 탐사정으로 곧바로 가스먹고 암흑성소 먼저 올립니다.

탐사정 늘려주면서 처음 주는 2관문으로 암흑기사 3~4기 만듭니다.

언덕 바로밑에 분광기, 광자포, 광전사 있는거 격노로 없앱니다.

곧바로 앞으로 가서 언덕 올라가면 벽있습니다. 다들 아시는대로 태양의창으로 수정탑 없애버립니다.

여기서 팁 하나 드리자면 수정탑에 2개, 반대쪽 통로에 있는 불멸자&잡몹들한테 1방씩 쏴줍니다.

길 열리면 일단 세이브하고, 반대쪽 잡몹있던 통로에 자원 있습니다. 

자원 드시고 문 있던 자리에 수정탑 소환으로 수정탑 소환해서 암흑기사 추가로 2~3기정도 뽑습니다.

이정도 되면 아마 광물이 좀 남을텐데 남는 광물로 수정탑 2~3개, 관문 2개 추가로 더 만들어줍니다.

부순 벽 뒤에 작은 기지 있는데 태양의창 쿨타임 될때까지 위쪽에 있는 광자포 꼭 없애야합니다.

간단히 팁 하나 드리자면 암흑기사가 격노 쓸때는 일시적으로 무적이고, 그냥 이동할때는 자동시전 끕니다.

그러고 광자포 있는쪽에 격노쓰면 높은 확률로 광자포 없앨 수 있습니다.

태양의창 쿨타임 될때까지 암흑기사는 꾸준히 뽑아주시고요

태양의창 쿨타임 다 되면 언덕위로 올라갑니다. 이쪽엔 광자포 없으니 안심하고 그냥 이동하시면 됩니다

중간에 집정관 잡는다고 시간 허비하지 마세요. 시간 빠듯합니다 은근히

위로 올라오면 카락스가 분광기 온다고 하는데 언덕 올라가서 아래쪽 보면 분광기 일렬로 날아오는거 보입니다.

태양의창으로 분광기 4개 전부 없애고 위로 올라옵니다. 분광기 없애는게 9분 넘어가면 안됨

올라오다보면 거신이랑 불멸자, 광자포, 불사조 등등 있을겁니다.

얘네가 공격은 하는데 광자포 안보이면 격노쓰시면서 잡몹들부터 없애셔도 되요

격노 쿨타임 짧아서 잡몹 잡을때 계속 써도 부담 없습니다.

그런 방법으로 위쪽 수정탑 깨면 문 열리는데 곧바로 들어가지 마시고요,

간보듯이 살짝 들어갔다 나오면 애들 나옵니다.

그거 격노로 잡으면서 시간 보내다가 태양의창 쿨타임 다되면 마지막 문 바로앞에 있는 수정탑 2개에다 쏴줍니다.

그럼 문 열리고 바로 들어가면 됩니다.

방금 깬지 10분도 안됬는데 정확하게 설명해드리기 힘드네요 ㅠㅠ