여전히 뭐가 더 좋냐는분들이 계신것같아서 써봅니다 
그냥 월아현님이 예전에 실험글 올리신거 결과만 씀ㅋ

===================================

평타첫타거리
엘린: 먼 5m 노히트
여케스: 먼 5m 히트
여케스가 엘린보다 미세하게 김

===================================

평타첫타속도
엘린: 33f/60=0.55초
여케스: 36f/60=0.60초
엘린이 여케스보다 미세하게 빠름

나머지 대지치기, 모아치기는 거리와 속도 모두 동일

투지의전장 100위 안에 드는 랭커 광전님들이 세분정도(수정: 어제보니 좀더 많아졋네용) 계신것같은데 전부 엘린이시더군요
저는 pvp는 안하는데 거기선 평타첫타를 쓰는가봐요
그래서 평타첫타가 미세하게 빠른 엘린을 하시는듯합니다(수정: 평캔후 짤모아치기가 빨라서인듯하나봐요)
그런데 pve에선 평타를 전혀 안쓰죠...
그리고 케스종특스킬인 전투이속증가스킬 이건 전장에선 사용 못하지만(수정: 전장에서도 사용가능하다는군요;)필드나 인던에선 사용가능해서
여케스 하시는분들은 주로 pve위주이신듯하네요
이상으로 엘린과 여케스 선택에 도움이 되셨길바라면서
20000......
<틀린 부분이 있으니 자의누리님의 답글을 읽어주세요>

출처: 관리자인증게시판 "엘린광전의 모아치기, 1평타가 남보다 길다?" by월아현님 2013.01.21