복귀한지 한달만에 엘상을 클리어해보네요(정확히는 대략 10일전)

이번이 엘상 4번째 클리어 인데. 이케릭으론 처음.

엘하는 대략 10번남짓 간거 같고 엘상도 6~7번정도? (엘하 제발 핑렉 어케 안되겠니. 무슨 북미섭하는 거 같음. 근데 지하수로 가보니 핑 210 잼.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

처음에 길드 지인분(광게스타)이 오하를 데려가 주시겠다 해서 따라갔는데 오하는 무난했고, 엘하도 데려가 주시겠다 해서 갔는데 무쟈게 누웠네요.ㅎㅎㅎ

그뒤로 오하 엘하 관련 동영상 및 공략글은 좀 봐두었는데요. 확실히 공략보고 주의점 숙지하고 플레이하니 무난하더라고요. 근데 엘상은 처음 길드 (반숙 트라이 팟 이었던걸로...) 사제분이 업적(페리모스 2중첩 디버프? 였나) 때문에 같이 가자고 하셔서 따라갔는데...그때 마공으로 갔거든요. 염옥 정찰대인가 꼈던거 같은데ㅋㅋ 공략도 안본 상태라-_-;;;;;

1넴에서 좀 시간 걸리고 (3-4트한거 같음.) 2넴에서 마찬가지로 3-4트한거같고... 막넴에서 한시간인가 트라이 하다가.(당시 신던패치후에 장판안보이는버그) 좀 많이 힘들어서 사제분이랑 저랑 나왔거든요. 왠지 더하면 민폐일거 같기도 해서.ㅡ.ㅡ

나중에야 길팟으로 전에와 비슷한 멤버로 어거지로 겨우 깼던거 같아요.ㅎㅎ그래서 그뒤로 반숙 트라이 모집하는 공팟에 조금씩 지원해서 따라 갔구요. 그에 따라 템 면접 패스하려고 조금씩 돈 투자해서(현질 ㄴㄴ해) 장갑 갑빠 부츠 아케론 맞췄네요. 장갑부터 12강 맞추고 갑빠 11강, 신발 9강.

근데 반숙팟에 가니까 왠지 클리어는 진짜 힘들어서 항상 도중에 나오게 되더라구요. 아니면 해산하거나.

그러다 워낙에 막넴 해딩한게 있고 본게 있으니 한번 숙련팟에 지원해보자! 해서 따라갔는데요.(면접은 이제좀 무난히 패스되는거 보고 감동...)

좀 눕긴 했지만(4번인가. 다른분들도 1-2번? 전멸 한두번 했던거 같고.) 클리어는 점점 되더라구요.

그담날에도 그렇게 해서 좀 눕긴해도 클리어 하고(그게 엊그제인가-_-)

어제야 본케광전은 다녀왔으니 부케 광전으로 대기 타는중에 (12분노 오르카 도끼 극옵-2프로 + 염옥셋-_-;;;) 투 클라로 무사 키우고 있었는데 "엘상 숙련 아무나" 라는 모집글이 있어서 기대 안하는 맘으로 지원했는데 팟 해주시더라구요.

(파장님 감사해요.ㅋㅋ) 

어제 그 팟으로 찍은 동영상인데 제가 봐도 많이 모자르네요. 아직까지 많이 어려운 던전이기도 하구요. (물론 2011년 2월 검사지옥 황미급은 아닌듯-_-)
근데 신기한건 여태까지 엘상 공략은 하나도 안본게 정말.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15줄인가 이하에서 피빠지면 원중근폭 4번하는것도 그때 알았고.ㅋㅋㅋ

미흡하더라도 천천히 감상해주시면 감사하겠습니다.

우측 하단 톱니바퀴 1080p 잼.

1넴 퓨트리온

2넴 페리모스

막넴 다르칸

p.s 막넴 8분40초에서 55초 사이 끊김현상있네요.

분명 엔비디아 섀도우 플레이 2.22 업데이트 내용중에 일부 동영상 끊김 수정이라고 했는데 자동모드가 아직까지 저렇게 끊김현상 뜨는걸 보니 -_- 아오 빡