안녕하세요

정말 오랜만에 광게에 인사 드리는 광엘입니당

긴 글을 쓰기전에 앞서 내가 이 뻘글에 해당 되는 유저인지를 먼저 확인 하시지요~

1. 나는 인던게이다

2. 나는 해적 회당을 돌리지 않는다

3. 테라 짬밥이 몇년인데.. 부케 몇개쯤은 가지고있다!

4. 솔플을 즐기며 멘탈이 튼튼하당~(여러가지 의미로)

이 뻘글에 낚이시려면 이정도면 충분 합니다

궁금해 하셨을 떼 돈 버는 법은

바로!!  회당 1넴 꽃게 솔플 입니다
몇 개월 만에  뻘글을 쓰는 의미는..정말 할 게 없어서 입니다.. -_-

내용 들어 갑니당~

회당 1넴 꽃게라 하면 테라인 이라면 누구나 알고있는 쿠마스와 쌍벽을 이루는 널리 잘 알려진 몬스터 입니다

그만큼 공략도 쉽겠죠?

이넘이 돈이 되는 이유는 파편 드랍 때문이죠

얼마 전 불구홀에서 해적 1네임드와 회당 1네임드에서 폭염의 파편과 심해의 파편을 드랍하게 하였습니다

바로 요걸 노리는 것이지요~

자 이제 스샷 보시죠

어떤가요?

돈이 되는거 같은가요?

스샷에서 보시다시피 드랍 수량은 최소2개에서 최대4개 까지 떨어지는것을 알 수 있습니당

심해의 파편도 마찬가지 수량으로 드랍하니 참고하시구요

여기서 궁금하신게 생기셨을 겁니다

왜 해적 1네임드는 잡으러 가지 않느냐??

왜..냐고 물으신다면..

가보시면 알게 됩니다..

농담이구요 해적은 예전 해적이 아닙니다

예전처럼 쫄 먼저 처리하고 보스 잡고 하다가는

멘탈이 부서져 버리거든요 그리고 중간보스 피통이.. 욕나옵니다 ^^

해적은 버리세요 매칭 다니시는겁니다!!

이렇게 돈이 된다는건 보셨고

이제 대충 때려잡는걸 보셔야죠

이제부터 때려 잡는걸 보시죠~

발로나풀셋 광전 입니다 (속옷은 없습니다 ^-^) 도박은 몸에 해롭습니당~

발로나 풀셋 비검입니다 (역시 속옷은 없습니당)

발로나 풀셋 마공입니다(자그마치 녹색 흐름속옷을 착용 중입니다)

발로나 풀셋 검투 입니다(이놈도 속옷은 없습니다)

염옥무기갑바 + 발로나 9강장갑신발 검투 입니다( 여기서 보듯 염옥들어도 40초 차이밖에??안납니다)

대충 제 딜레기들 영상을 보셨습니다

여기서부턴 득템 떠나서 케릭 토론으로 좀 넘어가보죠

위 영상으로 알 수 있는건

치유+20인 올 힘 마공이 다른 여타 케릭들 보다 굉장히 빨리 잡는걸 알 수 있습니다

발로나 검투와 염옥 검투에 차이가 40초인데 같은 발로나끼리 40초라니? 3분 때려잡는데 40초 차이라니?

마공사는 신입니다

그리고 제 본케인 광전은

둔칸팔고 발로나를 찬 이 후 부터 뭐랄까..

발로나 풀셋 케릭중 젤 허접함을 보여줍니다 ( 아 이건 물론 솔플 기준 입니다)

제발 마공과 광전을 같은 위치에 놓으시며 광신 광신 하지맙시다

아무렇게나 찍으면 400만 500만 찍히는줄 아시는데

솔플시 검투 질가 수준밖에 안됩니다 것도 크리는 질가보다 더 안터집니당..

제 광전 치유 220 검투 치유 210입니다

참고로 둔칸 이였을 땐 지금 위 마공과 비슷한 수준 이였습니다

넘어가서 비검.. 이번 두번이나 조삼모사식 상향 패치를 받았지요

영상만 보면 다른 딜러들과 뭐 그렇게 차이가 나진 않습니다

뭐 쓸만한 정도..? 헌데.. 요놈은 광전이랑 다르게 갑니다

광전은 파티에 들어가서 각종맷감 디버프등을 받으면 더 강해지는 반면

비검 이쇼키는 차이가 없습니다

그냥 길리안 잡을때 좋네?

솔플할때 다른 케릭들 정돈 나오네? 신스킬이 필요합니다.. 비검은 상향받아 마땅합니다..

이야기가 이상한 곳으로 빠졌는데

제가 키워본 바로 현재 인던 기준 딜순위는

마공사 >>>>>>>>>>> 광,무,검 >>>> 비 입니다 (궁수 법사케릭 없습니다)

제발 광전을 마공과 같은 급으로 놓지 마세요 광전은 검투 무사와 함게 상위그룹일 뿐입니다

이제 케릭터 얘긴 집어치우고 마지막을 향해 가시죠~

이제 이짓을 해도 될까에 대한 답을 드리죠

1. 네임드 후 인초까지 5분이면 끝난다는 점 (브압 기준 2바퀴 도는데 걸리는 시간 10분)

2. 폭염의 파편 심해의 파편 가격이 하늘 무서운줄 모르고 오르고 있다는 점 ( 아룬기준 600~700골 )

3. 더 나아가 모은 파편으로 폭돌,심돌 제작 (대성공시 따따따블이 가능한 점 영폭9천골 영심5천골)

( 요건 좀 문제가 되는 발언이긴 하나 전 30개 모이면 제작합니다

지금까지는 한 번 이라도 대성공이 안 뜬적이 없기 때문에.. 이런 건방진 발언을 합니다 훗 -_-)

굉장한 뻘글이지요?

제가 왜 이 뻘글에 이만한 시간을 투자하는지는 저도 모르겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 많이들 따라하셔서 각인서 가격좀 낮쳐주시지요 ^-^

마지막으로 회당 1넴드에 진정한 보스 쫄구간 영상 올리면서 마치도록 하겠습니다~

검투 쫄잡기 입니다

열심히 돌격~해서 뒤잡~~ 콤보~ 콤보~~ 강격~ 콤보 콤보 다 필요 없습니다

애드내서 올라가는거 보고 여유롭게 어글자 바꿔주면 끝납니다

비검 쫄영상 입니다

비검은 어둠숨기로 잡으면 되지만 그냥 가서 원킬 못내면 빠른 속도로 올라가서 쫄을 소환합니다

일단 휘둘로 느려지게 해주고 다른 스턴기 한번 더 먹여주면 그때부터는 꼬라지가 나는지

올라가는것을 멈추고 저만 보게 됩니다

마지막 마공사 쫄잡기 입니다

마공은 좀 연습이 필요 합니다 ㅋㅋㅋ 저 거리에 도달 후 수류탄을 던져야 애드가 안납니다

모자를거 같은 위치에서 도움닫기 후 굴러가는 수류탄에 스턴이 걸리는 방식입니다

마찬가지로 도망갈 경우를 대비하여 부웅 효과를 먹여주십시요!!

광전 쫄잡기가 없는 이유는...흠..

열번 하면 한두번 잡힐까 말까 한 그지같은 확률 때문입니다

1.열심히 달려가 검기를 날린다 (운 좋아야 다운됨 )

2.아주 운좋게 돌격 후 몹에 닿을때까지 애드가 안나는 경우 => 뒤돌 대지 기타 등등~

걍 맘 편하게 레린 하나빨구 소용 돌리세요 ^^ 물약에도 손이 가있는거 춧천~!

쫄은 아픕니다.. 발로나 풀셋 2단각인 영구로 박아도 가만있음 녹아요

어떻게 보면 진정한 보스일수도...

모든 유저분들이 폭파의 득템 솔플의 즐거움 각인서 시세 하락에 동조하길 바라며 이 글을 마칩니다 ㅋㅋㅋ

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

?

.

.

.

.

.

.

.

.

??

.

.

.

.

.

.

.

???

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

테라는

5인 파티에서 3명째부터 20% 4명 50% 5명100%

10인 파티에서 8명째부터 20% 9명 50% 10명 100%

템 드랍율이 상승 하는 파티의 즐거움이란 디버프가 존재 한다고 한다....

푸하하하하하하하하하하하

위에 있는 폭파 드랍 스샷 보다

거지인 수백장에 스샷이 있다는걸 알고 계시는지요?

전 분명히 말 했습니다..

뻘글과 낚시에 주의하라고...