검광에 비교한것이니 오바 하지말고 읽어라

창기 > 기동성에서부터 밀림 그렇다고 한방딜이 있는거도 아님 수맹 켜봤자 검광딜에 다 씹어먹힘

오로지 3작 방치초기화 이거밖에 없음

무사 > 그냥 검투 하위호환임 회베 속검같은 끌어당기기 같은 스킬 없는점에서 힐타 + 공격 전부 밀림

심지어 근딜중 딜량은 최하위

궁수 > 검광이 10개 할때 궁수 2개 할수 있음 . 검광한테 물리면 1개도 하기 힘듬

마법사 > 각인 의미가없음 다 막거나 씹음 틈 보일때 힐러 매즈하러 갔다가

광전 강기날리기 혼신 내찍에 바로 잡히거나 검투 뒤잡 회베에 역관광 순간 삭제 찢기는 경우 허다함

비검사 > 어둠강림일때만 겨우 비빌수 있음

역시 자기 할거 하다가 뒤에서 급습 한방에 순삭 당하는경우 많음

마공사 > 그나마 광전 상대로 할만함 그러나 맷집 디스펜서 너프되면서 역시 불안불안함 계속 싸우면 밀림

전체적인 속도전에선 검투 광전 못 따라감

권술사 > 광전한테 잘못 깝치다 역관광 당하는경우 어렵지 않게 볼수 있음 스토킹능력은 검광 두개에 비해서

폐기물 수준

인술사 > 얘도 광전 강검처럼 무막있으면 검투급으로 변신 가능함 그게 없기 때문에 너무 심하게 들이대기

불가능한점에서 맷집 약하고 가드스킬 없다는점에서 검광 하위호환이라 볼수있음

월광무사 > 무사보다 조금 낫지만 역시 검투사 하위호환임 투따 바나나 이외에 위협적인거 없음

딜량도 검광이 훨씬 쌔지만 기동성 역시 검광이 월무보다 더 좋음 

사제 > 수갑 쳐봤자 광전 혼신 한방 긁히면 찢어짐 정캔 졸라게 신들린놈처럼 해도 살기 힘듬

검투상대론 타임어택임 뒤잡 쿨이 돌아오는순간 힐타 없으면 ㅈㅈ

정령사 >  생정있어도 뒤짐 생정 의미가 안 느껴짐

광전한테는 정흡 뚫고 6만이상 들어옴

검투 필살 광전 고함 무조건 축해해야함

문제는 축해해도 시한부인생 타임어택임  

결론 = 밸런스 안드로메다