저번에 모유튜버 방송 보니까 화염구인데도 조디악 진공의 연쇄 횟수+1 안찍고 
별 도움 안되는 원소 저항 찍었더라고요. 

연쇄하면 생각나는 게 체인 라이트닝이죠. 4연쇄라면 1번 몹 타격 후 근처의 2번 몹에게 옮겨가고
3번 4번 5번 몹까지 연쇄적으로 옮겨가면서 딜이 들어가는 거죠. 

그런데 화염구 같은 광역은 연쇄와 안어울리는 스킬이긴 합니다. 저도 첨엔 화염구에 연쇄는 
무효옵이 아닌가 싶었습니다. 그래서 예리함 찍었었는데 집념 쓰면서 연쇄로 바꿨었네요.

연쇄 횟수+1 찍으면 화염구도 체라처럼 근처 다른 몹으로 옮겨져서 한 번 더 터집니다.

그런데 두 마리가 같이 붙어 있어서 연쇄까지 두 번 광역 뎀을 받더라도 중첩이 안됩니다.
딜은 한 번만 들어가는 거죠. 그러니까 두 번 터진다기 보다는 광역 범위만 늘어난다고 보면 됩니다.
연쇄 광역 뭐 이런? (위의 다른 글에 적었지만 이 부분은 아예 중첩이 안되는 걸로 오해할 여지가 있습니다.)

하지만. 궁수 충격파 화살인가 여러 개 발사되는 범위 스킬이 있는데 그걸 범위가 중첩 되면
딜도 중첩 되서 늘어나더군요. 아니 외 법사스킬 차별함? 이러니까 법사 디피가 바닥이지.
궁수는 한 방 뎀 30만 나올 때, 화염구는 6만, 서리구는 4만 나오는 이게 겜 인가요? 

이야기가 샜는데, 아무튼 연쇄 찍으면 사냥에 도움이 꽤 됩니다. 그리고 발사체 수 +2 증가 찍어도 
연쇄는 1개만 됩니다. 3발 나간다고 연쇄도 3발 되는 게 아니죠. (그런데 치명타 빌드 가시는 
분이라면 연쇄 빼고 예리함 가는 게 좋을 것 같습니다. 어느 유튜버님처럼 원소 저항은 좀 그렇고요)

치명 빌드 아니면 연쇄 횟수+1 은 가급적 찍으세요. 사냥시에는 발사체 분리 쓰시고 힘든 보스 전에는 
발사체 분리 빼고 정예학살자 등으로 바꿔 끼면 되겠죠. 하지만 카오스 보스는 쉬운 경우가 많으니
귀찮으면 그냥 가면 됩니다.