저도 86랩까지 노치명 검방 회오리 세팅으로 사냥 했고
 겨우 집념 먹고 완벽하게 노치명 세팅해서 사냥 해봤는데
 표시 dps는 분명히 올라갔지만 실 사냥에서 딜이 너무 안나오더군요
  아이템과 조디악을 집념을 유념해두고  노치명으로 싹맞춘거라 치명타가 거의 터지지 않았는데도 불구하고
 집념을 먹고난후  딜과 거의 차이가 나지 않았습니다. 
   오히려 집념세팅을 한후 체감딜이 더 떨어진것 같은 느낌이 들더군요
  그래서 허수 테스트 까지 다해보고나서
  바로 집념 무치명 빌드 버리고 요즘 회오리 고랩들이 즐겨 쓰는  쌍수 치명 세팅으로 갈아 탔습니다.
  급조한거라
  아이템 세팅도 허접하고 
  증폭 딜을 올려주는 마법 합성룬도 하나도 없는상태인데  무치명 집념 빌드보다 2배는 더쌥니다. 제대로 세팅이 되면 3배는 강하다고 봅니다. 
   표시 dps는 집념 무치명 세팅이 더 높지만 실제 사냥이나 허수아비 테스트에서 엄청나게 차이가 납니다. 
  무치명 집념 세팅으로  허수 3마리로 테스햇을때 36만dps
 나왔고 어설프게 세팅된 쌍수 치명 세팅으로 허수 3마리가 62만 dps가 나왔습니다. 세팅 제대로 되신 분들은 100만은 그냥 넘기고요   단일 허수로 하면 전 20만 정도 나오고 세팅 제대로 되신분들은 30만 이상 뽑습니다. 

집념 빌드 하지 마세요  쌍수 치명 하세요  생존도 더 좋습니다.  왜냐? 딜이 쌔면 몹을 빨리 녹이기 때문에 생존율도 더 올라갑니다.  보스도 까다로운 패턴 나오기 전에 녹일수 있고요  
  세팅이 잘되면 될수록 딜 상승이 어마어마 합니다. 
  그리고 한쪽은 사거리 한쪽은 피흡 이런식으로 템 세팅 하기도 좋습니다.