귓말이 너무 많이와서 서두에 다시 말씀드립니다.
무기에 중독/출혈 발생 옵션 없어도, 본 빌드의 상태이상 발생에는 전혀~ 아무런 문제가 되지 않습니다.
아무 무기로 사냥하셔도 공유해드린 빌드대로만 찍으셨다면 상태이상 아~주 잘 걸리니 걱정안하셔도 됩니다. 
귓말 일일이 답변 못드려도 양해 바랍니다.

안녕하세요.
USER 길드의 "다이도"라고 합니다.
패치 이후로 혼돈의 카오스네요 ㅎㅎ
다덜 고민이 많으실텐데, 우선 제가 1차적으로 확정한 빌드 참고하시면 좋을듯 해요.
빌드는 계속 테스트 중이에요. 언제 어떻게 바뀔지 모릅니다 -_-;;
꼭 이대로는 안하셔도 됩니다. 제 스타일에 맞춘 빌드에요.

본 빌드의 핵심은 『빠른공속+높은적중률  상태이상 발생확률데미지 증폭입니다.
그리고 굳이 상태이상으로 독/출혈 안하셔도 되고, 다른 상태이상으로 유사한 빌드 하시더라도 비슷한 DPS 나올거에요.
우선 저는 속도 2.97 세팅 했구요.
속도 3.00 초과되면 칼질이 씹히는것 같아서, 최대한 3.00 맞춰서 세팅했습니다.

※85레벨 기준의 조디악

특성 #1 <아프로스>

#특성2 <방랑자> ※솔직히 찍을게 이거 말고는 없네요 -_-;;;

#특성3-1 <에우노스>

#특성3-2 <바위>

#특성4 <프리레>

#특성5-1 <명암>

#특성5-2 <서리>

#특성6 <네메라>

#특성7 <향기>

#특성8-1 <라이아>

#특성8-2 <양치기> ★핵심 노드 → 피해량 상승

#특성8-3 <대장장이>

#전문화1 <그늘>

#전문화2 <욕망>

#전문화3 <가니다>

다음은 주요 장비 3가지 에요.
<전체 착용 정보>

<목걸이> ★이번 패치 후 마나 수급에 직접적인 역할을 해주는 부위 입니다.
부위마다 바꿔가면서 다 테스트 해봤는데, 위의 조디악 빌드라면 목걸이만 이걸로 하나 교체하고, 나머지 장비는 그대로 유지하는게 DPS 및 사냥속도에서 그나마 효율이 좋더라구요.

<장갑> 카스토르
※베스페르의 멸망보다 효율이 훨씬 더 좋아서, 저는 카스토르 강력 추천 드립니다.

<벨트> 탈출
※이속감소면역 신발(필사)이 있긴 하지만, 이 역시도 저는 신발에 근피(64%) 붙이면서 탈출 벨트를 착용하는게 효율이 압도적으로 좋았어요.

조디악과 주요 장비 설명은 여기까지하고, 궁금한점은 게임내 귓말이나 댓글 달아주세요.

이어서 스킬과 룬 정보 입니다.

<스킬/룬>

<회오리바람> ★핵심스킬 

<집념> ★필수

<신속한공격> ★필수

<야만성> ★강추

<추가물리피해> ★강추

<공격피해> 향후 일격으로 변경 가능성 있음

<굶주림> 향후 재생력으로 변경 가능성 있음

제가 사용하는 보조 스킬 입니다.

<투사의분노> ★강추

<도발의함성> ※다른 보조스킬 사용해도 무방합니다. 본인 취향대로요~

PS. 참고만 하시고, 본인 스타일의 취향대로 조금씩 수정해도 크게 무리는 없는 빌드입니다.
무한뺑뺑이 화이팅 하십시오~