이 한정 의뢰는 성인이 좀 된 사람들이 풀기엔 조금 어려울 수 있는데
초등학생 이하의 마음으로 순수하게 생각하면 좀 쉽습니다.

도둑을 찾아라 한정의뢰를 받으면 칼레 여관으로 갑니다. 어떤 도둑을 찾는 미션일지 ㄷㄱㄷㄱ

빵을 훔친 범인 찾기군요.

진술이 엇갈린다고 옷토의 지혜를 빌려달라네요.

이름이 몽들랑 마들렌 브리오슈인데 빵 이름 같습니다. ㅋㅋ
몽블랑은 아쉬울게 없다고 마들렌이 빵을 훔쳤다네요.
마들렌은 내가 빵을 왜 훔쳐?라며 브리오슈라는 사람이 범인이라네요.
브리오슈는 결백하다며 절대로 빵을 훔치지 않았다고 합니다.
그런데 이 말만 들으면 누가 범인인지 잘 모르겠습니다..
마들렌 얼굴은 뭐 범인처럼 생겼지만 억울할 수도 있으니 좀 더 들어 봅시다.

엥 이게 전부인가요???? 그런데 옷토가 힌트를 줍니다. 결벽하면 거짓말을 하지 않겠지.
거짓말을 하는 자가 범인이 확실하다고 합니다.

그래서 범인은요?? 저 힌트로 생각해 봅시다.
결백하면 거짓말을 하지 않는다. 
첫번째 우선 기타치는 브리오슈가 저는 결백합니다.-진실, 빵을 훔치지 않았습니다-진실로 가정하면
마들렌이 빵을 훔치지 않았다- 거짓 브리오슈가 범인이다-거짓
몽블랑이 말한 똑똑히 봤다는 마들렌이 빵을 훔쳤다 -진실.

두번째 마들렌이 빵을 훔치지 않았다- 진실 브리오슈가 범인이다가 진실이라면
기타치는 브리오슈가  저는 결백합니다.-거짓 참, 빵을 훔치지 않았습니다-거짓
몽블랑이 말한 똑똑히 봤다는 마들렌이 빵을 훔쳤다 도 거짓이 되기 때문에

공모하지 않는 이상 범인이 한 명이면 마들렌이 범인이 되는거죠. 몽블랑부터 진실로 말하고 았다고
놓고 생각해봐도 역시나 마들렌이 범인입니다.

마들렌이 범인으로 선택해 줍니다. 그런데 빵 세가지 다 맛있어 보이네요. ㅎㅎㅎ;;;
이 사이에 있는 대화는 넘기는 바람에 대화기록으로 대채 합니다. 빵 위에..참조

설명해주는 옷토씨

마들렌이 빵 훔친 범인이라고 크게 이야기 하네요.

배가 고파서 잠깐 실수 했다고 털어 놓네요.

장발장 짓 한 번 하고 징역 5년 형이네요. ㄷㄷㄷ

마슈. 생각좀 하라구 ㅋㅋㅋ

한잔 하러 가나 봅니다. 옷토씨 얼굴은 분명히 술 많이 먹어서 술톤인 거 같네요. ㅋㅋㅋㅋ 
그럼 이만....