안녕하세요 태1 오스만에 서식 중인 KMTC 입니다.

인벤에서 꿀팁들을 많이 얻다 보니, 아직 뉴비지만 갓 아프리카와 인도를 접하시는 분들에게 도움이 될까 싶어 제가 애용하고 있는 교역 루트를 정리해보았습니다~

첫 글이라 그런지 스압이 상당할 것 같네요;;
아직 부족한 점이 많은 글이니, 참고하셔서 봐주시면 감사하겠습니다!

★특징
1) 요즘엔 코콜라&흑해항 둘다 관세가 있다는점, 계절별로 교역품 성수기가 다른점
2) 필자는 A급들이 MZ세대가 많은지... 아직 40Lv 짜리들이 있으므로 계약서 발품 팔아야함
3) 흑해 : 에 철갑상어가 가출하는지.. 캐비어 수량 박살 / 가을 캐비어 풍년
4) 북해 : 여름에 술을 많이 안마시는지 주류 수량 박살 / 겨울에 주류 풍년(북해 보석은 주류보다 단가가 낮아요ㅠㅠ.. )
5) 2022/09/19 기준으로 나탈 깃이 돌아가 급하게 수정했습니다..ㅠㅠ 나탈 흑흑

기준 함대 스펙
※동아프리카 교역
- 기함 : 삼부크  (최소선원 전부 33)
- 함대속도 : 12.7
- 항해가능 : 13일
- 적재량 : 490
*물빵 11/11 교역 78 으로 셋팅했습니다.

※서인도 교역
- 기함 : 카락
- 함대속도 : 12.25
- 항해가능 : 12일
- 적재량 : 505

★평균수익 (왕복 각 5번 가량을 평균 내었습니다)
- 동아프 평균: 450/900 왕복 1350
- 서인도 평균: 650/1000 왕복 1650