안녕하세요. 앤보니 클리어 후 도움이 될만한 미세팁을 드리고 싶어 글을 씁니다.

하웰 데이비스 영입도 성공하였네요!
 저는 요구조건인 렙60, 내파 100에 딱 맞추어 겨우 성공했습니다.

앤보니 연대기 자세한 공략은 아래 올려주신 분이 있어서 
저는 좀 주의하면 좋겠다 싶은 것 위주로 말씀드릴게요.

연대기를 엔딩까지 보아야 '하웰 데이비스'를 고용할 수 있으므로,
대전제로 아래 해당이 안되시면 접으시기 바랍니다. 

1. 최소 배 두대로 쇄빙 40
 2. 최소 배 1대로 돌파 50
 3. 최소 배 1대로 내파 100 
 4. 선단렙 60

1의 경우는 쇄빙40에서 전투가 있는데 한대로는 현실적으로 이기기 불가능하기 때문이며, 
(+요구조건이 선단 전투력 17만이라고 뜨는데, 두 대로 가면 전투력 미달로 뜰 수 있습니다. 걍 무시하고 연대기 퀘 노란글자 눌러서 세부항목 화면에서 '진행'버튼 누르고 수행하시면 됩니다.)

2의 경우는 걍 돌파만 50 넘으면 되는 부분이라 크게 문제되지 않습니다.

3의 경우가 제일 중요합니다.  통상 고티어 선박으로 가실경우  앤보니가 요구렙을 충족하지 못해 선박능력의 5%가 아마 깎일 것 입니다. 이때, 내파가 깎여 100이 안될 수 있는 거 생각하셔야 합니다.
단순히 계산상 100이니 되겠지 하다가 실수합니다. 
(저도 바로 앞까지 가서 배 1대로 셋팅 후 99 떠서 수집으로 1 올려서 갔네요.) 

4의 경우는 호주 오른쪽에 가리항 갈때 렙 제한이 60입니다.

그리고 마지막 내파 100 전투의 경우 1대로 클리어시 난이도가 좀 있습니다. 

백병따위 잊으시고 무조건 방어와 충각 위주의 셋팅으로 가셔서, 공격하지 마시고 도망다니면서 지원군 애들쪽으로 유인하시기 바랍니다. 그리고 공구 사용하면서 버텨 이기면 됩니다.

두캇 4트해서 겨우 먹었습니다...  다만 협상 금액이 3천만 두캇 후반대로 싼 편이에요 ㅋㅋ
 에제키엘이나 드레이크 처럼 고용 항구(나사우)에서 고정으로 나오니 키우긴 쉽겠네요.. 

4트 후 두캇 130만 남아 거지됐...

암튼 다들 즐겜하시기 바랍니다~~