안녕하세요. 발로란트 모드 팀 선임 프로듀서 리사 오하니언입니다. (포탑과 연막탄의 맹공격이 펼쳐지는) 복제 모드를 재미있게 즐기고 계신가요?

전에 말씀드렸다시피, 복제 모드는 5월 26일 오전 7시 까지만 플레이할 수 있습니다. 그다음에는 어떻게 될까요?

복제 모드가 종료되면 여러분께 새로운 방식으로 게임 모드를 선보이려고 합니다. 패치 주기에 맞춰 기존 게임 모드(복제, 에스컬레이션, 눈싸움)를 로테이션 방식으로 제공하려고 하죠. 그래서 약 2주마다 플레이 가능한 게임 모드를 바꿀 예정입니다. 복제 모드 출시일로부터 약 2주 후인 5월 26일부터 공식적으로 게임 모드 로테이션이 시작됩니다.
왜 모든 게임 모드를 동시에 플레이할 수 있게 하지 않는지 궁금해하시는 분도 있겠죠. 좋은 질문입니다. 간단히 답해드리자면, 동시에 너무 많은 게임 모드를 활성화하면 모든 게임 모드의 대기열에 플레이어 수가 줄어들게 됩니다. 그 결과 모든 게임 모드에서 대전을 검색하는데 더 오랜 시간이 걸리죠. (대전 매칭이 잘되는 것도 힘들어질 것입니다.)

저희는 모든 게임 모드를 동시에 제공해 여러분께 스트레스를 주기보다는 특정 게임 모드만 제공해서 매칭이 잘된 대전을 빨리 검색할 수 있게 하는 방식을 택했습니다.

이렇게 로테이션을 몇 번 반복할 계획이며, 이후에 장기적인 방안을 재검토할 예정입니다. (준비 중인 다른 멋진 콘텐츠의 진척 상황도 평가할 예정이죠.) 현재 몇 가지 아이디어가 있지만, 여러분께서 이 방식에 대해 어떻게 생각하시는지를 먼저 살피고 여러분의 의견을 반영하려고 합니다. 그러니 여러분께서 어떻게 생각하시는지 알려주세요!

저희의 게임 모드에 대한 접근법도 로테이션 계획과 유사합니다. 여러분의 의견에 귀 기울이는 것이죠. 그러니 특별한 모드를 다시 플레이하고 싶은지 아니면 지금 이대로가 좋은지 알려주시기를 부탁드립니다. 패치 노트를 통해 어떤 게임 모드를 앞으로 2주 동안 플레이할 수 있을지 알려드릴 테니 패치 노트를 확인해주세요.

또한 신규 게임 모드에 대한 소식(및 다른 멋진 모드 관련 소식)을 곧 전해드릴 테니 발로란트 공식 채널을 확인해주세요.