지난 2월 16일! 붕괴3rd 버전: 키아나 업데이트가 진행되었는데요.  
이번 업데이트를 통해서 종언의 율자, 기원의 율자가 나왔더라구요. 
심어 둘다 S급 율자라는데! 바로 플레이 해보고 왔습니다. 

종언의 율자는 허수 속성  키아나 S급 율자 캐릭터 인데요. 
쌍권총과 한손검으로 전투를하며 공중전도 펼칠 수 있습니다. 

종언의 율자는 기본 5연격을 가하고 공중에서 기본 공격 후 필살기 버튼을 누르면 내려찍기를 발동 합니다.  
분기 공격은 절대 시공 단열에서 종말의 자세로 전환해 적에게 대미지를 가합니다. 

크 이번 종언의 율자의 경우 공중에서 공격하는게 특점인 만큼 높이 뛰어올라 
달빛 아래에서 빠르게 낙하하면서 치명적인 공격을 적에게 가합니다. 
달빛 아래의 키아나라니!! 너무 멋있는거 아닙니까!!! ㅎㅎ

여기서 끝이 아닙니다! 종언의 율자는 연계 필살도 사용이 가능한데요. 
같은 파티 안에 진리의 율자, 기원의 율자가 있다면 발동 시 3명의 합동 공격이 이어집니다. 
키아나, 브로냐, 메이의 합동 공격이라니! 뭔가 뭉클한 감정이 드네요. ㅎㅎ

기원의 율자는 허수 속성 메이 S급 율자인데요. 칼날의 날개로 적을 공격합니다. 
기본 공격을 4연격을 가하는데, 4연격은 심신일체를 대량으로 충전하더라구요. 

분기 공격은 기본 공격 후 제4격 후 또는 검을 거둘 때 공격 버튼을 터치하면 발동할 수 있는데요. 
정체 영역 발동 시 칼날의 날개가 기원요전 1스택을 충전하고 기원요전 3스택일 때 기본 공격 버튼을
길게 누르면 화심단열을 발동해 적에게 대미지를 가합니다. 

기원의 율자 필살기는 차가운 뇌명 죄의 연심으로 연속 참격을 발동해 적을 공간과 절단하며, 
12회 참격 또는 20초가 경과되면 최종 참격을 발동해 뇌전 원소 대미지를 가하게됩니다. 

참고로 기원의 율자의 경우 메인스토리 34장 달의 기원과 종언의 모든 스토리를 완료하면
무료로 획득할 수 있다고 하니 꼭 34장 스토리를 진행하시길 바랄게요!

정말 두 캐릭 모두 역대급의 모습을 보여준 것 같습니다. 

현재 이벤트도 진행 중 이더라구요. 특히 시끌벅적 휴가 심포니 :ll의 경우
이벤트 참여 시 신규 코스튬 목서의 향기, 수정 600개 등의 보상을 획득할 수 있더라구요. 
귀여운 캐릭터들과 함께하는 횡스크롤 슈팅 콘텐츠도 즐길 수 있으니 꼭 확인하세요!