거래사이트에서 판매를 하면 판매수수료가 부과되죠

그리고 판매한 금액은 고스란히 국세청에서 확인이 가능합니다

이말은 판매를 해도 불법이 아니라는 말이죠

아이템xx사이트는 1분기 2분기각각 판매된 금액이 일정금액이 되면 부가가치세 신고를 하라고 합니다

아이템xx사이트만 그런것이 아니고 이 내용은 타사이트와 판매금액을 공유하고있죠

세금 받아가기 좋아하는 것들이 배가 불렀는지 이제는 현금거래로 인한 세금을 거부하고있는건가요?

언제는 합법화해서 세금을 받아갔으면서 말이죠

개인적인 생각으로는 청소년현금거래? 문제일수도 있습니다 하지만 왜 하나만 보고 열을 무시할까요?

현금거래로 문제가 되는 청소년들때문에 즐기는 게임을하는 유저까지 피해를 봐야하는건지 참 ㅋㅋ

현금거래로 문제청소년이 많을까요? 세금꼬박꼬박내가면서 즐기는 성인이 많을까요??

이해가 안됩니다

여성가족문화관광부 머리속에 뭐가 들었지??

성인중 알만한 사람들은 다 아실내용이지만 중계사이트가 없을때 현금거래가 없었나요?

직접 만나서 pc방가서 아이템받고 현금을 주는 형식으로 거래를 했던적이 있었죠

저도 리니지1을 할때 가끔 이런식으로 거래를 했던적이 있는데요

가끔 거래를 하러 갈때는 별생각이 다 들죠 ' 통화할때 목소리가 좀 쩔던데 건달은 아닐까 '하는 ㅋㅋ

그러다 삥만 뜯기고 쫒겨난적도 있었습니다 ㅠㅠ;;;

저는 단순히 삥만 뜯기긴 했으나 예전 뉴스에는 종종 현금거래 하다 발생되는 심한 사건도 뉴스로 보도가 된적도 있죠

만나서 거래가 매번 순조롭게 진행되면 중개사이트 필요도 없겠죠 ㅋㅋ

그렇지 않으니 문제가 생기고 사건사고 우려도 되는것입니다

정말 현금거래금지한다고 사이트에서 거래를 못하게 한다고 현금거래관련 문제가 줄어들지 의문인 예법이네요 

여성가족문광부 간부들 자식이 직거래하다 줘터지고 와야 후회를 할까요?

게임에서 나오는 대사처럼 이 예법을 제시하기에 여성가족문광부는 아직 준비가 안된거 같네요

글쓰기능력 "하"여서 뭐라 쓴지도 모르겠네요 암튼 성인은 거래를 하게 해줘야 하는거 아님? ㅋ

아이템거래 전면금지 반대 서명운동
http://agora.media.daum.net/petition/view.html?id=115322