열혈협객(2d mmorpg게임)

그래픽은 마치 거상 바람의나라등을 연상시키게 하는 게임인데 시스템은 리니지 를 따라한 무협풍의게임

전체이용가 버전과  성인버전으로 나뉜다고함 성인버전은 하드코어 pk 공성 이라는...

파인딩 네버랜드 온라인(mmorpg온라인 게임 3d)

대만 북미등에서 서비스해오다 가지고온게임 딱 해보는 순간 그랜드판타지아등의 느낌을 그대로느꼇음....

첫날 사람은 많았음 ㅎㅎ 혼자서 기사도 되고 궁수도 되고 법사도 되는.. 결국 능력치 올리려면 모든 클래스

다키워야된다는 ㅡㅡ;

캐인랜드(mmorpg 웹게임)

웹게임은 잘안해서 너무 모든게 캐시로 이루어지는 게임이라 ㅎㅎ

3가지 공통점이 캐쥬얼인데요

1월달엔  rpg 풍의 게임중에 마땅히 확정된 오픈게임 없이  이 3가지의 캐쥬얼 게임이 나오네요

개인적으로 캐쥬얼 게임은 요즘에 나와서는 오래못가는듯 옛날에 나왔던 게임들이 오래가는건 단순히 그때 나왔기

때문일까요?  왜 더 좋아진 기술과 그래픽으로 나오는 요즘 게임이 옛날 게임에 비해 오래 안가는것인지 ;;

메이플 거상 바람의나라 군주 옛 그래픽과 게임성이 오히려 유저들이 오래하기엔 더 맞는게 아닌가 싶기도 하네요

요즘게임은 그냥 만랩찍고 만랩에서 몇가지 쟁과 던전돌기가 끝이라서... 무한한 성장이 가능한 옛 방식의 게임이

오히려 요즘게임보다 유저들의 발길을 오래동안 떠나가지 못하게 하는게 아닌가 싶네요