일단 저부터 해서 많은 분들이 님과 대화하면서

주로 하는 이야기가 계속 하고자하는 논점이 변한다라는 것입니다.

분명 처음에 님은 와우에 스타2를 무료로 하는 것은 끼워팔기 이기때문에 돈독이 오른 행위라 볼수 있다라고 했습니다.

이것에 대한 님의 근거로는 오로지 기업들이 하는 끼워팔기라는 것 자체가 돈독이 오른 행위기 때문이다

이것 밖에 없습니다. 

왜 와우에 스타2의 끼워팔기가 돈독이 오른 행위라 할수 있다라는 근거는 전혀 없습니다

그래서 제가 확인을 해드렸었고 님도 그게 님의 주장이라고 했습니다.

그런데 곧 스타2에 와우를 무료로 해줬으면 칭찬할 만한 일이라고 하시네요??

그전에 끼워팔기에 대한 정의에 대해서 이야기 어떤 상품에 특정 상품을 더 주는 것은 다 끼워팔기 이다 라고

주장 하셨고 그 전엔 끼워팔기는 돈독이 오른 행위로 볼수 있다 라고 주장하셨으니

와우에 스타2를 무료로 해주건 스타2에 와우를 무료로 해주건

동일한 끼워팔기 이기 때문에 똑같이 돈독이 오른 행위라 해야 그 전에 님의 논지와 같은건데

스스로 그 전의 자기 주장을 뒤엎어 버리셨네요.

그리고 나서 와우1년+디아 공짜라는 글에서는 자신의 우려와 같은 일이 되었다라고 아주 부정적으로 

글을 쓰시네요. 약정이란 단어와 함께 약정인생을 계속 살꺼냐면서요...

와우 1년 결제를 1년 약정으로 만들어버리셨네요.. 그럼 결국 모든 정액제를 약정으로 만들어버리셨는데요

이건 본인으로도 해명할 방법이 없으니 미안하다고 하지만 결국 다시 약정으로 이야기를 이끌어 가시더군요

크게 보면 모두 동일한 끼워팔기인데

와우에 스타2 공짜는 돈독이 오른 행위로 볼만 하고

스타2에 와우 공짜는 칭찬할 만한 일이고

와우에 디아3 공짜는 우려하던 일이 현실이 되는
(이건 부정적인 의미라는건 누구나 알수 있죠?)

라고 스스로 자기 주장을 계속 뒤집어 버리시고 계셨어요

그것에 대해서 계속 저 뿐만 아니라 여러 사람이 말을 해도 모르쇠로 일관 하시네요.

본인이 주장하는 바를 명확하게 글로 표현하고 그 근거를 명확하게 제시 해달라고해도 끝내 모르쇠로 일관 하셨지요?

본인이 주장하는 바를 명확하게 표현해 주시기 바랍니다.

왜 몇몇분이 님은 자기 생각 없이 그냥 댓글 놀이를 하는 분이라 

이논쟁에 뛰어들기 싫다라고 이야기 하는지 알것 같네요

마지막에는 아예 님과 이야기하는 많은 사람들은 님보다 아래로 보는 

기본적인 태도를 지니셨더라고요

학력까지 들먹이시면서??

엄청 대단한 분이신가봐요??

다시 이야기 하지만 본인의 논점이 무엇인지 정확하게 적어주셨으면 합니다.

왜 나는 와우에 스타2를 끼워파는 것은 돈독이 오른 행위로 볼수 있다라고 한건지

왜 스타2에 와우를 끼워파는 건 같은 끼워파는 행위이지만 칭찬할 만한 내용이라고 한건지
(이걸 할려면 그 전에 주장하신 끼워파는 행위 자체를 돈독이 오른 행위라고 한것 자체를 부정한겄이겠지만요)

무엇이 우려하던 현실이라는 건가요?

그냥 글마다 상황상황에 맞게 자신이 불리하지 않도록 논점을 바꿔가면서 댓글로만 이야기할 뿐이네요

그래서 계속 많은 사람들이 그 점을 이야기를 해도 

결국은 나는 A라는 요금제도 고민을 해보았는데

이런 고민도 안해본 니들이 나랑 토론을 할려고하느냐 라는.. 이해할수 없는 반박만 할뿐...

결론을 이야기 합니다.

본인이 이야기 하고자하는 주장과 그 근거를 적어주세요.

그게 토론의 기본 아닌가요?? 그냥 말꼬리 잡고 늘어지는 댓글 놀이하실려면 그냥 안적으셔도 되고요