2차클베까지는 단지 이동수단정도에 그치는 모양새였는데

이번3차때 어떨지모르겠네요. 일단 2차경공 벽을 타거나 오브젝트를 자유롭게 탁탁 이동하는건 괜찮아보입니다.

그런데 중요한게 진짜 무협의색깔을 제대로 낼려면 그리고 획기적이다라는 평가를 받을려면 경공도중에 자유로운 pvp 전투가 가능해야되는거 아닌지싶습니다. 벽타기를 하다 벽을타는 도중의 실시간 전투가 가능한부분은 반드시되야 다체로운전투가 양산된다고 봅니다. 

이렇게 된다면 경공이 전투에 활용되서 매우 다체로운 pvp가 가능해지고 말그대로 획기적이다라고 평가할수있을거같습니다. 재미가 확실히 업될수있는부분이죠.

벽을타고가다 적과 조우했을때 서로 전투를 할수있게된다면 말이죠.

경공컨트롤에 따라 다수의적을 벽타기나 경공을 통해 하나하나 때어내면서 각개격파할수있는 요소도 생기고말이죠.

2-3명의 적을 혼자상대할수있는 요소까지 생길수있다는거죠

사실 단순한 이동수단으로써의 경공이라면 매력이 떨어지고 획기적이라고 생각하지도않고요 재미적측면에서도 큰 도움은 안되지않나싶습니다.그냥 처음에만 스피드하다 신선하다하지 그때뿐이죠. 

어쨌든 경공도중 실시간 전투가 가능했으면 좋겠습니다.

이번 3차클베 기대해보겠습니다.