내일 상용화 시작하는 리프트가 제가 보기에 이상하리만치

저평가돼고 있고 유져들의 관심도 생각보단 못미치네요.

클베,오베 다 해봤지만 딱히 흠잡을만한게 없는데 말이죠.

대규모침공시 랙심하다는 분들은 컴퓨터 문제일겁니다.

제컴도 5년전에 산거라 촤하옵보다 약간 높은 수준으로 하는데

평소에는 잘돌아가다 3개 공대정도 모여서 하다보면

어쩌다 몹이 안보일정도로 랙이 발생하네요.

그냥 그러러니하고 대충하다 옵션에 타유져스킬시전안보이게

바꿔주니 랙이 팍! 줄더라고요.

리프트 제작자가 애초에 밝혔듯이 와우를 벤치마킹했다고

말했는데 자꾸 와우랑 똑같아서 안한다는 분들 많은데

제가 보기에 현재까지 나온 모든 mmorpg들의

장점만 흡수해서 만들었다고 생각됩니다.

특히 흔히 말하는 라이트유져들을 위한 배려가

곳곳에 눈에 띠더라고요. 타게임들보다 파티가 쉽게

돼는 점을 제일 높게 평가해 주고 싶네요.

오베기간에 49랩까지 키웠지만 50랩부터 할게 엄청나게

많아진다네요. 저도 디아3를 오래 기다려 왔지만

한동안은 리프트에 집중할까 생각중이네요.

디아3는 패키지겜이니 언제라도 혼자 재밌게 할수있고

갠적으로 패키지겜은 멀티를 아예 안한다는..

혼자 느긋하게 하는게 더 재밌더라고요. 취향차이죠..

블앤소 얘기들도 많이 하시는데 전 엔씨게임을 한번도

안해봤기에 별로 기대는 안합니다. 해보신분들이 재밌다면

재미있는게 맞겠죠.

디아3나 블앤소에 비해 리프트가 너무 저평가를 받는게

이상해보여 쓴글입니다.

마지막으로 제가 보기에 리프트란 게임이 이정도로

저평가 받을 게임은 확실하게 아니라는 겁니다.