제목이 곧 내용입니다.

이제 겨우 클베 몇 번에 이벤트 몇 번 했는데

블소가 룩딸게임이라는 사람이 몇몇 보이는 것 같아서 질문드립니다.

아니 뭐 솔직히 까놓고 말한다면 이번 이벤트를 보고 저 역시 khan님이랑 비슷한 생각을 약간 하긴 했어요...

명성은 쌓는 것은 어렵지만 그것을 잃는 것은 한순간이라는 말도 있듯이

지금껏 그렇게 열심히 피브피에 단체 피브피 강화시스템 없는 게임 이라면서 열심히 알려놨는데

이번 이벤트때문에 지금까지 열심히 뿌려놨던 떡밥을 말아먹는 게 아닌가 싶더라구요...

아이온도 쓸데없는 캐시에다 룩딸용이라고 CF라도 찍는 듯한 커스터마이징 같은 것들 때문에

안 먹어도 됐을 욕을 사서 드시고 계신 NC인데 또 똑같은 실수를 범하지는 않을까

이것 때문에 블소마저 아이온처럼 커스터마이징이랑 캐시로 돈이나 뽑아먹으려는

더러운 캐시떡칠 룩딸질 NC게임이라는 소리를 들을까봐 말이죠...

어차피 디아 3는 패키지 게임이라 간간히 하는 유저는 많겠지만 계속 붙잡고 할 사람은 적습니다.

배틀넷이 있다고 한들 지금 당장의 즐길 컨텐츠는 스토리나 보는 퀘스트밖에 없는, 피브피 없는 패키지 게임.

반짝인구는 많을지는 몰라도 롱런을 기대하긴 힘들죠.

뭐 피브피가 나온다면야 약간은 달라질 수 있겠지만 블소냐 디아 3냐 했을 경우

전 블소의 손을 들어주고 싶군요.

그럼 본래 질문으로 넘어가죠.

이제 겨우 클베 몇 번 한 게임가지고 가타부타 논하는 것도 웃기지만 하지 않을 수가 없군요..

블소 클베 해보지도 않고 자잘한 공개 영상이나 클베 유저들이 직접 촬영하고 편집한 영상 몇 개 본 사람들은

괜히 쓸데없는 가치관으로 제 질문에 이상한 답변 다는 수고는 하지 않아 주시기를 부탁드릴게요...

블소 클베를 직접 해보시거나 블소 클베에 관련된 정보를 많이 알고 계시는 분들에게 묻습니다.

블소는 정말 룩딸게임인가요? 룩딸게임이라고 생각하시나요?