https://news.v.daum.net/v/20211007141025221

친문단체 "이재명, 변호사에 20억대 수임료 정황" 검찰 고발

기사 제목입니다

친문단체? 깨어있는시민연대당이라고 하는데 문재인 대통령님과 무슨 관계일까요

깨시연은 문재인 대통령을 지지하는 친문단체로 지난해 21대 총선 비례대표 20번으로 출마했던 원외정당이다. 
<- 비례대표 20번이 어떻게 친문이 되는걸까요 신가하네!!!

현재 성남시의회의 분당구 구의원 한 명이 소속된 지역 정당이기도 하다
<- 도대체 정당이 있는 지역에 성남시의회 분당구 구의원 한명이 있는게 이게 여기서 왜 나올까요

아무튼 녹취록이 있고
여기서 이재명 변호사 수임료 20억 네네 언급되었고
그래서 고발한다고 합니다

이재명이 변호사비 3억쓴거 허위사실공표랍니다

심지어 중앙일보 기사입니다

언급된 변호사와 이재명 대선 캠프는 문의를 했는다 묵묵무답이라고 합니다

녹취록은 누구나 만들수 있습니다
네네 하고 대답은 누구나 할 수 있습니다
고소 고발도 누구나 할 수 있습니다
고소 혹은 고발 되었는데 이게 혐의점이 있어서 수사 단계에 들어갔을때 기사 쓰는게 맞다고 봅니다

그래서 검찰청이나 경찰서에 상주 기자들이 있자나요 유명인사 오면 왜왔지? 일단 사진찍고 친해진 사람들 라인 돌려서 무슨일인지 알아보고 기사 쓰는거죠

근데 이건 이재명이 검찰 경찰 출두한거도 아니고 서면조사도 아니고 그냥 고발건이고 혐의점 하나도 없는데 기사가 되게 자세하게 나옵니다

이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기사 참 기가차게 씁니다

이래서 언론 개혁 안하는 걸까요 마음에 안드는 사람 찍어내는데 언론만 한게 없으니까