오픈 이슈 갤러리 같이 보고 싶은 유머 글이나 이미지를 올려보세요!
URL 입력
-
감동
보겸TV - 대장암 말기
[49]
-
계층
폐지 줍줍
[17]
-
계층
젠장 또 대상혁이야
[28]
-
유머
요즘 노가다 근황
[33]
-
감동
대장암 4기 20대 구독자 만나러 유튜버.jpg
[23]
-
계층
한국 남자에게 팩폭하는 스시녀
[151]
-
게임
탱크 시뮬레이터
[27]
-
유머
마리한화 중독상태
[28]
-
사진
ㅇㅎ) 코스프레 이대로괜찮은가
[50]
-
계층
그리스 출신 연하 부인과 행복하게 살고 있는 한국 남성.
[10]
이미지 업로드중입니다
(1/5)
URL 입력
ㅇㅇㄱ 지금 뜨는 글
- 계층 ㅎㅂ)강인경 인스타 릴스 [25]
- 기타 "똥물 같다" '피식대학' 구독자·조회수 추락 어디까지 [14]
- 연예 24인조 걸그룹 음방 출근길 [13]
- 이슈 가불기 걸려버린 코레일 [27]
- 기타 무좀약으로 에이즈 완치 [14]
- 이슈 배현진 “인도 방문 김정숙 여사, 기내식에만 6292만 원 썼다”…?? [30]
내여자민메이
2021-10-28 17:43
조회: 7,541
추천: 0
도대체 누가 최초로 먹을 생각을 한건가 싶은 음식후구노코누카즈케(ふぐの子糠漬け)
복어 난소 절임 이다
복어 난소는 당연히 독이 엄청나게 많이 들어있는 부위라 그대로 먹으면 성인 5~6명 정도의 치사량에 달하는 독을 가지고 있다 바로 그 복어의 난소를 들어내서 30% 농도의 소금물에 1년간 절이고, 쌀겨와 함께 나무 통에 차곡차곡 쌓아 넣고, 정어리나 멸치의 진액을 꽃에 물을 주듯이 뿌려주면서 2년 동안 더 절여서 만들어지는 요리다 이시카와 현에서만 제조 할 수 있고, 국가 면허를 따서 만드는 전통 제조법으로만 제조가 가능하다
독이 없어지는 이유는 명확하지 않지만 어쨌든 독이 없어지기는 했으니까 먹는다고 한다
대체 누가 복어 난소를 1년 동안 절이고 꺼내서 쌀 겨에 넣어서 다시 2년 동안 절이면 독이 없어져서 요리가 될거야, 라고 생각을 한걸까 |