<윤석열 부동산정책/건보료 정책의 의미 쉽게 정리해줌>

윤석열 부동산 정책은 (공급늘리는건 누구나 하는 말이니까 넘어가고)
결국 종부세, 양도세 엄청 내려서 시장에 매물 나오게 한다.
그래서 가격 잡는다. 이거임.
윤석열 건보료는 오늘 부동산가격 오르면서 건보료 부담 너무 올랐다.
이까지만 이야기했으면 좋은데 뜬금없이
재산위주가 아니라 소득 위주로 건보 책정하겠다고 함.
이 두 개를 조합해보면 윤석열이 2030 젊은이들을
어떻게 대하는지/이번 경선패배가 청년 세대한테 의미하는 바가
뭔지 잘 알 수 있음

1. 현재 한국 집값은 버블임. 이건 뭐 설명이 굳이 필요없으리라 봄.
문재인이 괜히 불안 심리를 자극해서 투기적수요에 의해서
버블이 낀 상태임. 근데 지금 차익실현을 못하고 있음.
왜냐면 1주택자는 어차피 팔고나서 옮기려하면 옆집도 똑같이 비싸져서 의미가 없음.
다주택자의 경우 "집으로 돈 버는 일 없게하겠다"는
문재인 다주택자 양도세 중과세 때문임.
양도세는 차익에 대한과세임.
예를들어 집값이 10억에서 20억으로 올라서 10억 차익 생기고,
양도세가 60프로면 6억 내는 셈.
현재 양도세가 ㅈㄴ 높아서 다주택자 기준에서는
집값은 매우 올랐지만 팔아봤자 아무것도 안남으니 버티고 있는 셈

그렇다면 얘네는 왜 버티고 있는 걸까?
다음 정권이 양도세를 무조건 내려줄거라는 기대가 있어서 그런거임.
근데 진짜 양도세를 내려주면 어떻게 될까?
그러면 얘네는 막대한 차익을 실현하고 튀는거임 ㅋㅋㅋㅋ.
결국 10억짜리 집을 20억에 팔아 넘기는거.
얘네가 보유세를 꾸역꾸역 내면서 버틸 수 있는건
이렇게 될거라는 "기대" 덕분임.

그래서 유승민 같은 애들도
1주택자의 경우에는 양도세 낮춘다 해도 다주택자 중과세 같은 양도세 인하는
비교적 신중하게 말하는거고.
근데 윤석열 이새낀 진짜 6070 지주 할배들 배 불릴 생각밖에 없음.
양도세 파격적으로 인하해서 할배들이 비싼값에 수익실현하고 튀면?
걍 이전에 집 산 세대만 ㅈㄴ 부자되는거고 못산 세대는 거지되는 거지.
차라리 양도세라도 거두면 그 세수 가지고 뭐라도 할텐데
양도세 안 거두고 수익 실현하게 되면
진짜 그 부가 모조리 집 판 사람들한테 귀속되는것.
그 격차는 따라잡을 수가 없어짐.
정상적이라면 1주택자들은 원한다면 다른 집으로 옮길 수 있게
양도세를 인하하면서 다주택자 들의 경우에는 어느정도 중과세 유지해서
허튼 기대 품지않고 집 내놓게 만들어야함.
"아,,,계속 버텨봤자 보유세만 내겠네.
집 내놓아야겠다" 이렇게 생각하게 해야지,
하여간 윤석열은 분배정의, 사회적 효율성, 청년들의 고충 이런 거
관심없음 ㅋㅋㅋㅋ
그저 틀딱 지주들의 로망실현을 원할 뿐.

2, 그 와중에 두 번째 이번에 발표 한 대로 재산위주가 아니라
소득위주로 건보 책정하겠다 이건 무슨 뜻일까?
이건 진짜 젊은이들 빨아먹으려 작정한거임. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ
그니까 문재인 때 집값 오른건 양도세 낮춰서
모조리 수익실현하게 해준 것도 모자라서 건보료도 재산기준으로 안 해서
건보마저도 적게 해주겠다는거임.
지금도 건보료는 꽤나 부담이 되지만
앞으로는 건보 부담이 더 커질거임.
고령화사회가 오기 때문에.
근데 그 기준을 소득기준으로 한다?
이건 노동소득은 더이상 발생안하고
미리 집사둬서 재산으로 바꿔둔 틀딱들은 꿀빨고
건보료는 집 가지지도 못할 젊은이들이 일해서 내라 이 뜻임
젊어서 사서 고생하면 언젠가는 집도 사고 뭐 그럴거다 이거임.

이제 이번 경선에서 진게 어떤 의미인지 알겠음?
단순히 페미 이딴게 문제가 아님.
대선이 진보대 보수의 싸움이면
경선은 보수 내에서 2030대 6070이었음.
2030은 무관심한 대가로 패배했고 철저히 착취 당할거임.
120시간 노동해라.
인문학 같은거 ㅈ까고 생산적인 거 해서 부양해라.
부정식품 쳐먹어가면서라도 사회의 부속품이 되어서.
이게 윤석열식 보수의 사고방식임.
걍 2030을 바라볼 떄 걔넨 산업혁명시기 영국 자본가들이
노동가 대하듯이 보는거임.
진정한 "보수"는 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 시작이다.

진보는 사회적 파이를 키울 생각은 없이
계속 허울 좋은 말로 뭔가를 챙겨먹으려 한다면
윤석열 식 보수는 파이를 키우자고 해놓고
지네는 뒷짐지고 2030만 갈아넣을 거임. 확신한다.
뭐 다 우리 업보다. 근데 알아는 두라고

일부 지능캐들은 그나마 슬슬 눈치 까는 중 ㅋ