어제 마트 갔더니 오이데이 행사하더라구요.

그래서 오이데이기념으로 오이소박이를 만들어서 오이겔에 공유해봅니다.


오이가 엄청 싱싱합니다.


아삭한 식감을 위해 오이를 통으로 데쳐줍니다.


바로 얼음물에 입수


열십자칼집을 내고 소금물에 절여줍니다.


양파 새우젓 액젓 마늘 생강 등을 넣고 양념을 갈아줍니다.


부추와 홍고추에 갈아 놓은 양념과 설탕 고춧가루를 버무립니다.


모두 버무리고 밤새 숙성시켰습니다.



아침에 누룽지 끓여서 함께 먹고 출근했습니다.

오이갤에 음식 만들어서 올리시는분 한번 따라해 봤습니다 ㅎ