팔로워 목록들이 대부분 ㅎㄷㄷ..
50개정도 좀 넘으니 안보이는 부분에도 네임드들 꽤많을것 같습니다.
이걸 볼때만해도 이제는 정치길 걸으니 통합의 아이콘이 되주겠지 하면서 쎄한 느낌 있어도 그러려니했습니다.

근데 이젠 진짜 정의당으로 가주시길 부탁드립니다. 당내 같은성향 의원이나 젊은 당원들있다면  같이 이끌고 가주세요

비대위 이후에 총선전 공천이라도 줄라고하면 민주당 난리날듯하니 그런 불상사는 없길 바라구요.

ㄹㅇ 대체 정치길 걸으신이후에 도통 이해안간 행보가 한두번도 아니고 정치신인이 입당 몇달만에 트러블메이커 되는거 참 드문일인데 말이죠..

최강욱의원과 마찰붙은거 이후에 확실히 이젠 알게되는것 같네요.
정치 계속하고싶으시면 정의당.여성의당 이런곳 가시고
아니면 다시 나쁜 악마들 때려잡는 활동가로 돌아가셔가지고 모범을 보여주시면 감사하겠습니다.

전 민주당이 국힘스럽지도 정의스럽지도 않길 바라고
민주당 의원들도 항상 이런 사소한거 하나에 사과하고 수그려들고 그런모습도 씁쓸해요.ㅠ
아니면 호되게 당해서 흑화되서 딴길로 가는 분도 있었죠

그러니 그쪽 분들이 더 기가 사는거고
어떤성향 계 를...등에업고 쭉쭉나가는겁니다
자기들 논리에 저항하면 약자혐오.성인지 감수성 메마름으로 때리거든요.

분명 입당할때 기대도많았고 여성당원끌어온 구심점 됐고
이예람중사 법안은 많이 도와주고 장애인분들 만나줘서 공감했던것도 좋게봅니다.

다만 3월말 4월말 그리고 최근까지는 도저히 이해할수없는 일이 많아요.

이낙연픽으로 정치입문한 박성민씨도 젠더이슈로 시끄러웠던적이 있는데 행정관마치고 다시 당에 돌아온다면 박지현씨 벤치마킹은 안하고 좋은 정치가가 되주면 좋겠습니다..

그리고 당에 새로이 들어온 젊은 여성당원분들도 사리분별 잘해서 특정 인물을 정치적으로 잘 판단해주셔서 당에 이득이 되나 안되나 잘하나 못하나 판단해주시면 감사하겠습니다.

어떤커뮤들은 비판도 하고 손절분위기도 있다는데
어떤커뮤들은 무조건 무지성지지하며 지켜야한다 반응도 많더라구요..