https://sports.v.daum.net/v/20220802170919401
.
.
일단 코스타리카는 거의 확정적이라 보고
아프리카팀도 원래 네이션스컵 예선때문에 안될뻔 하다가
개최국 코트디부아르 사정으로인해서 24년 1월로 밀리는바람에 예선 일정도 내년으로 밀리는것 같습니다.

그래서 아프리카 빅팀들 노리는 나라들이 많아졌죠.

그리고 우리는 이미 세네갈과 컨택 했는데 살라 불러들이려고 이집트 불렀는데 비주전들만 와서....

그래서 다시 만회하려면 세네갈 다시 가나대비로 매치하는거 나쁘지않을것 같습니다.

다만 이란이 오스트리아에서 우루과이(확정) 하고나서 세네갈과 평가전 하길 원해서 이란이랑 한다고하면 세네갈은 못봅니다.
세네갈은 카타르랑 같은조라 이란을 노릴수있는 가능성은 있음

일단 코스타리카쪽 소스에 의하면 한국서 한국과 세네갈과 두경기를 하고가겠다는 심산같네요.

세네갈이 이걸 응한다면 대박이구요!

좀 아쉬운건 다른 아시아팀들은 다 유럽원정가서 타대륙들과 중립경기 하는데 우리는 코로나때문에 피해본 경기수익을 더우선시 한 느낌이 강해보임

홈경기하면 주전급인 해외파들이 급하게와야해서 힘드니까 원정이라도 좀 가야하는데 축협이 만원관중 경기수익만 생각하는게 안타깝네요.
해외가면 중립경기시 큰 경기장 대관이 쉽지않고 매진도 안되거든요..