중국인 소설가 원작임

중궈컨텐츠가 개판인건 다들 알거임

유량지구도 후반부에 역시나였고

그래도 이번에 넷플에서 판권사서 만드는 삼체는 볼 가치가있음!!!

sf 좋아하는사람들이 아니라도 그냥 흥미로운 이야기정도로

볼만하다고 느껴짐

중궈냄새 진하게나는 중국이 최고다 이런 장르는 아님
심심하신분들께 추천함

/////스토리요약 약스포/////

1. 삼체라는 가상게임이 있음(고글끼고함)

그런데 게임 상황이 개판임

알고보니 행성에 태양이 3개인데 왜이렇게 만들었는지 ?몰루?

누군가 가설하나 만듬 - 이거 게임인척하는거고 사실은 해결을 기다리는 난제같다고함

2. 외계문명 쳐들어옴

왜 오냐면 - 문화혁명때 큰피해를본 여자과학자가 개빡쳐서

외계문명에 지구좀 침공해달라고 핑찍음 

< 소수 외계세력은 답장하지말라고함 위치발각된다고 >
< 외계문명 사는 행성이 태양3개떠있음 >

아무튼 오는데 400년 남음

유엔?같은 세계기구에서 3명씩뽑아서 전략만드는팀이 있음
< 외계 문명은 지구의 모든기록을 편하게 열람하는데 사람 머릿속은 못보는 설정이라서 >

아까 게임을 거기중 한명이 구상한게 아닌가 추측됨

작가가 3좋아하는거같은데

작중에 소수가 어쩌고하는데 못알아들어서 패스함

암튼 츄라이 ㄱㄱㄱ