은...??

쉐슬람, 쉐벌레라고 까는 흉기 빠들이 종종 보이길래.

우리 오이겔러님들 만큼은 그러지 마시라고

교보재 한번 올려 봅니다. 

1959년식 쉐비 벨 에어와 2009년식 쉐비 말리부의 5:5 정면충돌 테스트 영상 입니다.

일단 한번 보시죠.

1)
일단 영상에 나온 차량의 나이차는 1959년식 쉐비 벨 에어와 2009년식 쉐비 말리부니까 딱 50년 차이 나네요.

현대에서는 이 영상 비스무리하게라도 찍을 수 없습니다.
횬다이 최초 자동차는 1963년 포드 하청으로 조립생산하던 코티나가 있습니다만...
현존하는 차량은 모두 박물관에 있거나 외국에 있죠.
게다가 내수용으로는 본문의 영상 찍을리 없습니다.
왜인지는 모두들 다 아실거라고 믿어요.

다 떠나서, 파는 놈들이 3년 되었으니 차 바꿀때 되었다고 하는 놈들이 만드는 차.
그게 여러분이 타는 국산차 되십니다.
그런 메이커에서 만드는 차가 50년이 지나서 굴러 다닌다 굽쇼?

지하에 계시는 정회장님이 통곡을 하시는 소리가 들립니다 그려.

2)
여러분이 쓰시는 컴퓨터도 마찬가지 이지만...
자동차든, 컴퓨터든 기계는 만드는 그 시대의 기술력을 절대로 넘어 설 수 없습니다.

이건 마치....
오징어인 여러분이나 저 같은 사람들과 전생에 나라를 구한 원빈이나 송중기 같은 격차가 존재 한다는 말인 겁니다.

온고지신이라는 사자성어는 참 좋은 말이지만 기계문명 앞에서는 부적절한 사자성어 입니다.

오래된 것, 소중히 하는 것은 좋지만
그것에 목숨을 맏길지는 좀 더 심도깊게 고민을 해야 하는 문제 아닐까요?

그냥 의미없는 짤 하나 던지고 갑니다.

오이겔 왔으면 짤 하나 정도는 던지고 가야죠.