드디어 포켓몬GO가 정식으로 한국에 상륙했습니다!

플레이스토어에 '포켓몬고'를 검색하시고 설치합니다~ㅎ
현재 오류코드라 뜨면서 설치가 안되는 현상이 발생하고 있는데 해결방법은 아래처럼 하시면 되요 ㅋ

(폰 재부팅 -> 비행기모드 15초 유지 -> GPS모드를 켰다가 끈다 -> 설치받는다)
저는 위 내용을 2번정도 반복하니 설치됐어요 ㅋㅋ

게임에 접속하니 예전에 우회해서 플레이했던 렙1짜리 계정이 있어 바로 접속하고 나가봤습니다 ㅎ
(구글계정으로 로그인 했어요)

나가자 마자 처름 발견한 포켓몬은 '크랩'!!
마우스볼을 클립하면 포켓몬주위에 원이 생기는데,  초록색 원이 커져있을 때 몬스터볼을
던지면 더 잘잡힌다고 하네요 ㅋㅋ

구구가 참 많이 살고있네요 ㅋㅋ
도감을 채우기 위해 일단 한마리만 잡았습니다~ㅋㅋ

사람이 외진곳에 가면 쪼금 더 신기한 포켓몬을 잡을 수 있을 것 같아
뒷산에 방문했지만... 포켓몬도 안나오고 아무반응도 없네요 ㅋㅋ

아무것도 발견 못하고 내려가는 와중에 두마리나 발견했네요 ㅋㅋ
'콘팡' '식스테일'포획!!

산에서 내려와 동내 골목을 돌아다니니 훨씬 많은 몬스터를 만날 수 있었습니다~
주변에 포켓몬체육관? 아이템시티? 같은에 많은 곳이 포켓몬이 많이 나오는 것 같네요!

열심히 돌아다니다 보니 '체육관'을 발견하였네요 ㅋㅋ
지금은 레벨이 낮아서 아무것도 해보지 못했지만, 아마도 렙5이상 되면 체육관에 도전하여
배틀을 진행 할 수 있는것 같네요~ 그리고 개인적인 생각이지만 채육관을 점령하고 있다면
특별 혜택이 있을것으로 예상됩니다~

'체육관'구경을 하다가 나옹이 발견!!ㅋ
나옹이 잡으니 로켓단이 된 기분이?? ㅎㅎㅎ
(그나저나 냐옹이 아니라 나옹이었다니...ㅋ)

얼마 지나지 않아 또다른 체육관 발견~
빨리 레벨을 올려 체육관에 도전해봐야겠어요 ㅋㅋ

걷다보면 주변에 저런 파란박스표시를 볼 수 있는데, 박스 주변에 가서 클릭하면
오른쪽 화면과 같이 아이템 획득이 가능하네요~ㅎㅎ

위치별로 다른 포켓몬이 살고 있는데, 
전설의 포켓몬 말고도 특정 위치에만 존재하는 히든 포켓몬이 있을 수 있다는 생각이 듭니다 ㅋ

포켓몬을 진화시키는 방법은, 포켓몬을 잡으면 획득 포켓몬만의 고유 사탕이 존재합니다.
즉 같은 포켓몬을 많이 잡아서 고유 사탕으로 모아 진화시키는 시스텝이라고 보시면 되겠습니다!!

출시한지 하루만에 230만 다운로드를 기록했다고 하는데 ㅋㅋ
포켓몬의 추억이 있는 분들이라면 한번쯤은 해보지 않을까 생각되네요~^^

한파가 기승인 가운데 감기 조심하시고~
새해복 많이 받으세요 ㅋㅋ

(포켓몬 마스터가 되는 그날까지...ㅋ)