오픈 이슈 갤러리 같이 보고 싶은 유머 글이나 이미지를 올려보세요!
URL 입력
-
유머
본인 소중이 12.7cm 넘으면 추천.
[48]
-
지식
[전쟁으로 보는 한국사] 고구려-수나라 전쟁.manhwa
[34]
-
계층
폐지 줍줍
[13]
-
계층
파리 올림픽 떡상하는 방법 알아냈다
[30]
-
유머
세상 무해한 투샷
[13]
-
계층
해병대의 명예를 지킨자 vs 버린자
[18]
-
연예
김채원
[6]
-
연예
ㅇㅎㅂ 시드니 스위니가 필라테스 후 올린 사진
[21]
-
유머
ㅇㅎㅂ 호불호 갈리는 여자 몸매
[27]
-
계층
대한민국 출산율을 관통하는 단편 애니메이션.mp4
[14]
URL 입력
dytpql
2017-01-29 14:38
조회: 9,817
추천: 6
고구마말랭이 전자렌지로 만들기겨울철 대표 간식 고구마! 따끈따끈 군고구마도 좋지만 쫄깃쫄깃한 식감의 고구마 말랭이도 별미지~ 관련기사 : 조선비즈 · 군고구마 칼로리, 겨울철 먹거리 '군고구마, 군밤, 붕어빵' 먹을 때 주의해야할 점은?최근에는 이렇게 간편하게 먹을 수 있게 판매하기도 하지만 60g에 3천 원이라는 가격 부담이ㄷㄷ 그래서 직접 만들어 봤어! 1. 먼저 고구마를 완전히 익히지 말고 2/3 정도만 익힌다. 2. 고구마 껍질을 벗겨 먹기 좋게 자른다. 굵기는 새끼손가락 정도가 적당해~ 3. 이렇게 비닐로 전체를 씌운다. 레인지 전용 덮개는 수분이 빠져나가지 못하기 때문에 꼭 비닐을 사용해야 해! 4. 구멍을 만든다. 수분이 빠져나갈 수 있게 비닐 윗부분을 살짝 찢어 구멍을 만들어줘야 해~ 5. 전자레인지에 2분 돌린다. 더도 말고 덜도 말고 딱 2분만!! (큰 고구마 1개 기준) 6. 비닐을 벗겨 충분히 식혀준다. 충분히 식혀주지 않으면 고구마가 타버리니 충분히 식혀주는 게 중요해! (밑줄 쫙!) 2분 돌리고 충분히 식히고 2분 돌리고 식히고 이 과정을 3~4번 반복해주면 점점 수분이 빠져나가면서 고구마 말랭이가 만들어지는데, 원하는 정도의 식감이 만들어졌을 때 STOP! 그럼 이렇게 말랑말랑하고 쫀득쫀득한 고구마 말랭이 완성!! 시중에서 파는 건 조금 딱딱한 감이 있어서 나는 그것보다 좀 더 말랑하게 만들어봤어! 원하는 대로 만들 수 있어 넘 좋다~♥ 조금씩 가지고 다니면서 간식으로 먹기도 좋고 선물하기도 너무너무 좋은 홈메이드 고구마 말랭이! |