조만간 나올 코에이의 모바일버전 진삼국무쌍 언리쉬드인데

삼국지 명작 코에이의 콘솔 진삼국무쌍을 계승하여 만들었다고 하더군요

삼국지관련 무쌍게임들이 이때까지 많이 나왔지만

제기준의 기대치에 미치지 못했고 완성도가 떨어져 많은 아쉬움을 남겼는데

이번 진삼국무쌍 언리쉬드는 코에이의 오리지널 계승 게임인만큼

높은 기대감에 설레여 하루빨리 출시소식이 기다려지는중입니다

진삼국무쌍 시리즈를 플레이해본 게이머의 입장에서 쓸어버리는 시원시원함과 쾌감은 최고였습니다

진삼국무쌍 맹장전 시리즈까지 정말 재미있게 플레이 했었는데,

3월의 진삼국무쌍 8 발간 확정 소식도 들려옴에 따라 나름 궁금해지더군요 ㅎㅎ

오픈월드 적용에 신무장 주창의 등장도 매력 있게 느껴졌습니다

진삼국무쌍의 언리쉬드 영상 중 시네마틱 영상들과 인게임 스킬샷을 살펴볼 수 있었는데,

화려한 그래픽도 한몫하니 상당한 타격감이 제법 느껴지더군요 ㅎㅎ

콘솔 시리즈와 비교가 되지 않을까 하는 우려도 들었지만

어쩌면 모바일버전 진삼국무쌍 언리쉬드가 더한 명작으로 태어날 수 도 있지 않을까 하는 설레발도....

그리고 벚꽃나무들이 줄서있는 게임 배경들도 제법 심혈을 기울인 듯 보였습니다

조바심에 유튜브에서 진삼국무쌍 언리쉬드와 관련된 영상들을 찾아봤는데

CBT 기간 플레이 영상도 있어 재미있게 봤는데요

인트로 캐릭터 선택부터 약 10여분간 시나리오 진행까지,

구성된 인물들의 대화 내용도 개연성 있이 몰입감도 좋았고

보는것만으로나마 무쌍 쾌감의 대리만족을 느낄 수 있어 좋았습니다 ㅋㅋ

출시를 앞두고 사전예약 등록 이벤트도 진행중이었는데,

20만은화, 여장 왕원희와 유료재화인 1000원금화를 받고시작하려고 신청해뒀습니다

추가로 구글 신청도 중복이 가능해서 총 1400금화를 받을 수 있더군요

이제 출시가 진짜 금방인데 확정 발간 소식이 곧 들려올 듯 싶은 중입니다 ㅎㅎ