대충 상황을 요악하면

파이즈스타즈라는 게임이있는데

대충 2년된 게임입니다.

한 1년간 대규모 업데이트 할거라면서

그거준비한다고 노업뎃...

무튼 이번에 지들이 부르는 풀체인지라고 업데이트를 할건데

다 초기화 시켜버리고

(대규모 업데이트인데 게임 진행도를 다 초기화 시켜버리네요...)

해당하는 보상을 준다는데

지들이 고른것만 보상을 준답니다.

ex) 1. 계정레벨은 보상안해줄거임

대충 계정레벨에 따라 계정스킬도있고
그런데 그냥 초기화 시킨답니다.
대략 2년간 꾸준히했는데도 만렙 텍도없는 수준의 레벨링인데
초기화하고 보상없음 시전.

2. 상위등급 템만 보상

대충 상위템얻기가 리니지급이라 중위템 고강으로 어느정도 연명해야하는 겜임요

한번에 전투출전은 5명에 각 케릭당 템 12개를 껴야해서

모두 최상위등급으로 맞춰줄수가 없음.

근데 그냥 최상위템만 보상하고 중위템은 무보상

거기다 강화한도가 없는데

이번에 강화한도를 10강으로 제한했다고

10강이상장비는 그냥 10강짜리로 준다네요 ...

3. 펫시스템 삭제

뭐그냥 있는 펫뽑기인데

이번에 삭제할건데 문제는

소환 합성 마일리지가 있는데

마일리지는 보상없이

그냥 보유한 펫만 뽑기재화로 돌려준다네요 ...

4. 일러변경

원리 19세등급 일러인데

심지어 이건 공지도 없이 그냥 검열버전으로 바꿔버림

우리가 물어보니까 그냥 바꿨다 대답뿐...

5. 대충 결제를 한달전부터 막아놨는데

그전에 산 소모성 유료아이템은

업데이트를 하면서 기능삭제할거라고

그냥 삭제 후 무보상

이것말고도 많은데

쓴 내용만으로도 충분히 문제는 있어보입니다...

이런거 소보원이나 공정거래위원회에

민원박으면 제재 가능할까요?

아 그리고 풀체인지라는 대규모 업뎃 사전 예약은

대충 1달전에 시작했는데

이제 담주 월요일 패치거든요

근데 위의 공지들은

사전 예약 기간동안 입꾹닫 하고있다가

어제 금요일 저녁에 공지하고 튀었네요...

또 이런거 기사같은걸로 제보도 할 수 있을까요 ㅠ...

진짜 너무 답답하네요...