9월 22일 부터 사전예약을 진행했던 무기미도는 미소녀 전략 RPG 게임입니다.
미소녀라는 말과는 달리 어두운 분위기를 사전예약 페이지에서부터 보여주고 있는데
배경 자체가 어두운 감옥 등 어두운 분위기를 담고 있는 배경이기 때문에
이러한 느낌을 좋아하는 분들이라면 굉장히 매력적이라고 생각이 됩니다 ㅎㅎ

사전예약 이벤트 중 사전예약 인원에 따른 보상을 주는 이벤트가 있는데
이러한 분위기를 좋아하는 분들이 많은지 벌써 150만명을 돌파했네요 ㅎㅎㅎ
어제까지만 해도 100만을 넘겼었는데 이런 기세라면 200만 돌파는 금방 할 수 있을 것 같습니다 ㅎㅎ
현재 사전예약은 사전예약 페이지 외에도 구글 플레이 스토어 혹은 앱스토어에서 진행 할 수 있습니다 ㅎㅎ

어두운 배경에 맞게 각 캐릭터들도 그만의 특징들을 잘 담아내고 있는데
그저 외형이 다른 특징을 갖고 있다라는 것 말고도
각기 다른 직업 특징을 갖고 있기 때문에, 이 캐릭터들을 어떻게 조합하고 다루는지에 따라서
게임을 어떻게 즐길 수 있을지도 판단이 될 것으로 생각됩니다 ㅋㅋ

그 중에서 백이라는 캐릭터는 근접형 캐릭터로 보이고 빠른 공속을 자랑하는 캐릭터로 보입니다 ㅎㅎ
능력 역시 빠른 속도로 정확하게 적을 공격하는 능력을 갖고 있기 때문에
공개된 캐릭터 중에서 굉장히 좋은 캐릭터에 속하지 않나라는 생각도 드네요 ㅎㅎ

여러 정보들과 더불어 앞서 말한 이벤트 처럼 다양한 이벤트도 함께 진행중인데
그 중에서 왁자지껄 수용소 이벤트를 보자면, 공식 카페에 가입한 순서에 따라서
일정 순서에 도달하면 보상을 지급하는 이벤트를 진행하고 있습니다 ㅎㅎ

그 외에도 공카에 가입한 신규 유저를 환영하는 댓글을 다는 유저에게도 추첨을 통해 경품을 주고
이벤트 기간동안 글을 쓴 유저 중 추첨을 통해 경품을 제공하는 이벤트도 하고 있습니다 ㅎㅎ
공식 카페에서 활동하면 다양한 인사이트를 얻을 수 있는 만큼 이러한 이벤트도 함께 참여하면 좋겠네요!