이번 지스타 2022에 크래프톤의 6개 게임이 등장한다고 합니다 ㅎㅎ
칼리스토 프로토콜, 문브레이커, 디펜스더비, 배그, 배그 모바일, 뉴스테이트 모바일
이렇게 총 6개의 게임이라고 하는데 그 중에서 칼리스토 프로토콜이 가장 기대가 되네요 ㅋㅋ

화려한 그래픽과 더불어서 두번째 트레일러가 공개가 됐는데
해당 게임이 갖고 있는 특유의 고어한 분위기와 더불어
빠져들 수 밖에 없는 스토리가 더해져서 엄청난 몰입감을 줄 것이라고 예상해 봅니다 ㅎㅎㅎ

이번 지스타에서 크래프톤의 부스는 총 2층으로 이루어져있고,
1층에는 문브레이커와 칼리스토 프로토콜의 포토존과 시연존이 있고
2층에는 칼리스토 프로토콜 영상관과 크리에이터 라운지가 있습니다 ㅎㅎ
부스만 보더라도 이번에 크래프톤이 어떤 게임을 밀고 있는지 보이긴 하네요 ㅋㅋㅋ

이번 지스타 2022 크래프톤 부스에서는 다양한 이벤트도 함께 진행한다고 하는데
크래프톤 스탬프 미션 이벤트, 크래프톤 신작 체험 이벤트,
크래프톤 인증 이벤트, 스테이지 이벤트 총 4개의 이벤트가 공개가 되어있습니다 ㅎㅎ

스탬프 미션은 부스에 마련된 다양한 미션을 클리어 하고
4개 이상의 스탬프를 모으면 한정판 쿠폰과 굿즈를 받을 수 있는 이벤트고
신작 체험 이벤트는 칼리스토 프로토콜과 문브레이커를 현장에서 체험하고
한정판 굿즈도 받아갈 수 있는 이벤트입니다 ㅎㅎㅎ

그동안 크래프톤은 배그뿐이다라고 생각했다면 이번 지스타 2022를 통해서
크래프톤의 다양한 게임을 알아 갈 수 있는 자리가 되겠네요 ㅋㅋㅋ

자세한 내용은 아래 링크를 통해 확인하시길 바랍니다 ㅎㅎ