요즘 가장 사람들의 관심을 끌고 있는 게임인 소녀세계가 오픈 했다는 소식입니다!
소녀세계는 지난 사전예약에 이미 200만명을 돌파할 정도로 많은 인기를 얻었고,
실제 오픈을 하고 구글 스토어, 앱스토어에 인기게임 1위를 달성할 정도로 많은 인기를 누리고 있습니다 ㅎㅎ

소녀세계가 많은 인기를 얻고 있는데에는 다양한 이유가 있지만
소녀세계에 등장하는 다양한 캐릭터들의 매력이 굉장히 큰 부분을 차지하고 있지 않나 라는 생각이 듭니다 ㅎㅎ

그도 그런것이 캐릭터 일러스트가 단순 2D 일러스트가 아닌
Live 2D 그래픽을 활용해서 생동감 있는 일러스트를 시청하는 것이 가능합니다 ㅎㅎ
위의 움짤에서도 알 수 있듯 어떤 부분에서 인기를 끌었는지 단박에 파악이 가능한데
이러한 부분 때문인지 일본과 대만에서 유명한 미소녀 게임이라고 하네요!

그래도 게임은 게임이니 캐릭터 별로 어떤 특징이 있는지 알아야
캐릭터 별로 조합도 잘 할 수 있다고 생각이 되기에 몇몇 캐릭터에 대한 소개를 해보고자 합니다 ㅎㅎ

우선 UR 등급의 사마랑입니다!
외형에서 볼 수 있듯 마치 오버워치에 위도우와 비슷한 외형을 띄고 있고
다루는 스킬 역시 은밀타격이라 하는 특유의 스킬을 보유하고 있습니다 ㅎㅎ
또한 무생이나 무사같은 스킬 역시 정밀 타격에 효과적인 스킬이라고 보여지네요 ㅎㅎ

이번에는 SSR 등급의 문종이라는 캐릭터입니다 ㅎㅎ
스킬을 보면 주로 마법 피해를 입히는 캐릭터이고, 불 속성을 이용하는지
스킬들에 부가적인 효과로 화상을 입힐 수 있는 스킬들로 이루어져 있습니다
공격력도 강하기에 적에게 효과적인 타격을 할 수 있는 캐릭터겠네요!

그 외 다양한 캐릭터에 대한 내용은 아래 링크에 있는 공식 카페를 통해서 확인하세요!