↑소리가 작아요 볼륨을 올리시면 사운드를 들으실 수 있습니다 아마도..

안녕하세요. 엘리시움 짝퉁서버 엘레니움에서 현재 37찍은 만렙 -1.. 궁수 므흣입니다.

솔플영상을 자주 올렸었는데요.

제가 34 후반대에서 37찍으면서 정말 빠르게, 돈도 많이 벌면서 업한 곳이 있어서

그냥 조금이나마 도움이 되실분들이 있을까 해서 영상을 찍어 올리게 됬습니다.

바로 사막의 쉼터 서부정찰기지에 있는 모래폭풍 도마뱀이라는 녀석인데요.

몸빵도 약하고, 템도 잘주고, 경험치도 좋은 녀석이랍니다.

처음에 패턴을 잘모르고 덤볐을때는 눈뜨니 페가수스앞이였는데.

패턴을 좀 익히고 나니 할만하더라구요.

잡는시간은 빠르면 8분에서 늦으면 10분 가량이구요.

35레벨 기준으로 20만 조금 넘게 경험치를 줬습니다.

10분에 20만이면 할만 하지 않나요!?

그리고 [ 약탈자의 XX ], [ 광택나는 야수?의 XX ] 등

파템도 많이 주고.. 전투의 속도 IV 등을 많이 먹어서

저에게 돈좀 만지게 해준 녀석이네요.

위 영상은 창모드로 영상을 찍고 하느라 렉도 있고해서 좀 삽질을 많이 했지만;

공략을 말씀드리자면

일단 정예몹은 제가 볼땐 크게 두부류로 나뉩니다.

1. 거리에 상관없이 스킬만을 주로 사용하는 녀석

2. 스킬은 쓰되 거리가 멀 경우 유저에게 미친듯이 걸어와서 거리를 좁힌 후 스킬을 쓰는 녀석

2번의 녀석이 상대하기 까다롭죠 참..

바실리스크, 쿠마스?, 미궁의수호자 등은 1번에 속하지만

이녀석은 2번에 속하죠.. 거리를 좀 벌릴려하면 미친듯이 다가옵니다.

덕분에 추노 많이 찍었죠..-_-

그래도 공략은 있기에,

일단 이녀석의 주요 패턴은

1. 돌진 : 앞으로 돌진하며 머리와 다리로 다 쓸어버림

2. 방귀뀌기 : 제자리에서 바닥에 검은 연기를 뿌려 타격을 줌

3. 브레스 : 전방으로 하얀 브레스를 발사해 타격을 주고 유저의 방향키를 반대로 설정해버리는 디버프를 검

4. 땅으로 숨었따가 솓구쳐 오르며 타격주기 : 맞을경우 거진 데미지 12000 정도 들어옴 원킬 가능성 다분

5. 앞발로 유저 머리통 찍기 : 거리를 좁혀 온 후 유저와의 거리가 1-3m 정도 일경우 앞발로 머리통을 콕콕 찍음

6. 꼬리치기(2종류) : 후방에 유저가 위치하거나 하였을 경우 꼬리를 흔들어 타격을 줍니다. 매우 아픔.

↑[가칭]

대충 이정도가 되겠네요.

일단은 이녀석이 스킬을 쓰는 순간에는 최소 10m 이상의 거리는 유지하셔야 합니다.

이게 관건..

그러한 상태로

돌진은.. 선모션이 커서 피하기가 너무 쉽습니다. 패스

방귀뀌기역시 쓴다는 삘이 오기때문에 방귀뀌기의 사정거리는 9-10m정도입니다.

11m에서 궁둥짝에 미친듯이 화살을 박아줍니다.

브레스.. 역시 피하기 쉽습니다 모션이 크기 때문에

다만 어쩌다 맞았을 경우........ 정말 난감합니다.

디버프가 걸려 방향키가 반대로 됩니다.

위로 누를 경우 뒤로가고 아래로 누를 경우 앞으로 갑니다..

그래서 브레스를 맞을 경우 당황하게 되면.. 도망갈려고 아래 방향키 눌렀는데..

이녀석의 품으로 달려가고 있는 자신을 발견하게 됩니다.

저도 위영상을 찍다가 무리하게 덫깔다가 브레스 맞았는데요..

침착하게 반대방향키를 눌러 위기상황을 모면하시면 됩니다.

피가 거진 20-30%일때 이녀석이 땅에 숨는데..

땅에 숨은후 한 3-4초 후에 솓구쳐 올라옵니다. 이걸 맞으면 거진 원킬입니다.

절대 맞으면 안돼는 스킬 다만 땅으로 숨었던 그자리 주위 5m안에서 나오니

땅으로 숨으면 살짝쿵 그 주위를 벗어나 주시면 절대 맞을 일이 없습니다.

꼬리치기는..

궁수는 후방에서 공격할경우 뎀지 9.1%인가 더주는 옵이 붙은 활이 많아서

궁둥짝에다가 화살을 많이 박으려 노력하는데요..

만약 이녀석의 후방에 자신이 서있는 상황이 왔다하면..

거리를 12m정도 유지해주시면 꼬리를 이용한 공격은 맞질 않습니다.

후방인데 가까운거리고 이녀석이 꼬리치기를 할거같은 기분이 드시면 재빨리

붕날라서 후방으로 빠져나오시기 바랍니다.

위는 스킬에 대한 공략이고..

뭐니뭐니해도..

이녀석의 가장 까다로운 점은.. 거리를 벌리려해도

이녀석이 자꾸만 저리를 좁혀 따라온다는거죠..

전투시 이동속도가 느려져서.. 거진 따라 잡히게 됩니다.

그리고 따라잡히지 않는다 하더라도

거리가 1-3m 정도로 따라잡힐때까지

계속 쉬지 않고 따라옵니다.

그래서 만약

이녀석이 따라오면..

대각선방향으로 스텝을 밟으시면서 (ex : ↓→ 같이 누름) 차징을 하면서 도망을 갑니다.

그런 후 차징이 완료되면 면상에다가 발사 후 이탈이나 물러서기로 빠져 나오시면 됩니다.

물러서기와 이탈의 쿨타임을 항상 잘보시시면 그리 어렵지 않습니다.

또, 이녀석의 다리부분은 공격 판정이기 때문에

다리부분에 가까이만 가도 캐릭터가

" 억!억!억!억!억! "

하면서 주 때려 맞기 시작합니다-_-

난감하죠..

그렇게 캐릭터가 맞기 시작하면

이녀석은 바로 스킬을 시전하는데

일부로 다리에 한대 맞아주고 이녀석이 스킬을 시전하면

빠져나와 공격해도 되며,

아니면 돌려차기가 은근히 범위가 넓기 때문에 돌려차기를 옆통수 방향으로 해서

쌍싸대기를 따닥 날려주신 후 스턴을 먹이고 빠져 나오셔도 됩니다.

아오 글이 너무 길어지네요.

자세한건 영상으로~

무튼, 별로 좋은 정보는 아니지만,

제 경험으로 빠른업과 많은 골드를 손에 넣을 수 있었기에,

잘 플레이한 영상도 아니고, 작은 공략이지만

한번 올려보아요.

저는이제 사교도의은신처로 고고싱할 차례네요 두근두근

궁수로 사교도도 한번 솔플을 시도라도 해볼 생각입니다.

도움이 되셨으면 좋겠구요. 다들 잼있는데 테라 하세요~