문의좀 드리겠습니다.

제가 컴을 1년 전쯤에 부분 업그레이드 혼자 해보겠다고 메인보드, CPU, 그래픽 카드, 파워를 교체 했는데요

교체 부품은 메인보드 : GIGABYTE  GA-B85M-DS3H-A 피씨디렉트 

CPU : 인텔 코어i5-4세대 4690 (하스웰 리프레시)

그래픽 카드 : MSI 지포스 GTX960 아머 2X OC D5 2GB 반석전자 

이렇게 바꿨습니다.

제 컴 증상이 컴퓨터 본체를 켜면 아무 이상없이 잘켜지는데 모니터가 절전 모드라고 나오면서 화면이 안나옵니다. 그리고 그래픽카드가 게임같은거 할때만 펜이 돌아 가던데.... 이렇게 화면이 안나오는 부팅이 됐을때는 그래픽 카드 펜이 계속 돌고 있습니다.

그래서 본체를 몇번 강제종료로 껐다 켰다를 반복해야 모니터 절전모드가 풀리면서 화면이 뜹니다.

그리고 그래픽카드 분리 후 메인보드에 모니터를 연결하면 이런증상이 없습니다..

마지막으로 컴퓨터 시스템 종료를 하고 끄면, 3번 중 2번 다시 자동으로 켜지는데 .. 이게 원인이 뭘까요?

본체를 들고 A/S를 가봐야 할까요? ㅠ

혹시 이런 비슷한 증상 겪어보신분 계시면 답변 부탁드립니다.

참고적으로 모니터는 LG LCD모니터 입니다.