얼마전 부터 컴퓨터 화면이 멈추는 현상이 나타나고 있는대

제가 아는 한도내의 별짓을 해도 문제 해결이 되지 않네요

혹시 문제 해결 방법 아시는분 있나요?

상태를 말하자면 

*증상
1. 랜덤한 시간으로 컴퓨터가 켜진후에 화면이 멈춤( 부팅후 5분만에 멈추기도 하고 2~3시간넘게 안 멈축기도 함)

2. 게임을 할때 뿐만 아니라 단순히 크롬 브라우저를 띄운 상태에서도 멈춤

3. 화면이 멈춘후에도 소리는 계속 흘러나옴. ( 게임중이었는대 게임 BGM 소리가 계속 나오기도 하고 
유튜브 영상을 틀어 놓고있었는대 화면이야 당연히 멈춰서 유튜브 영상이 멈춘 상태긴하지만 소리는 계속해서
이어서 나옴) (소리가 일정구간 반복된 소리가 아닌 정상적인 소리가 이어서 나옴) 

4. 간할적으로 부팅이 되지 않음 ( 윈도우 로고 화면에서 멈춰서 진행이 안됨) 

5. 멈춘 상태로 약 한시간 가까이 놔둬봤는대 그래도 그대로임 

6. 화면이 멈출때 윈도우 알림 소리가 떠서 뭔가 했는대 알고 보니 '디스플레이 드라이버 시작 실패라는 ' 
메시지가 잔뜩쌓여있음 멈출때마다 나왔었나봄 

*시행한 방법
1. 포맷 : 바이러스 인줄알고 전체 포맷을 시행함 데이터 담아놓는 하드도 그냥 싹다 밀어버림 

2. 배드섹터 검사 : 배드섹터 문제일수 있다는 이야기를 듣고 검사 해봄 결론은 문제없음

3. 그래픽 드라이버 재설치 : 위 윈도우 메시지를 보니 그래픽 드라이버 문제인가 싶어 드라이버 재설치를 함 
(DDU 라는 프로그램을 제거하고 Geforce Experience 프로그램으로 설치함)

현재 이러한대 여전히 안됩니다...

오늘 집에가서는 그래픽 카드 뽑아서 간단히 청소해보고 다시 꽂아서 테스트 해볼 예정이긴한대
해결될지는 모르겠네요 

이러한 문제에 대해 아시는분 있나요? 답변 부탁드려요 ㅜㅜ

* 추가적으로 제 현재 컴 사양 입니다.