◆ 지름갤러리 게시물 작성 양식

제품명 : 아이패드 프로 10.5, 아이펜슬, 가죽 슬리브, 커세어 void pro wireless

가격 : 
아이패드 77.9
펜슬 10.9
가죽 슬리브 16.9
헤드셋 10.2

구입처 : 
아이패드 펜슬 슬리브는 애플 공식 홈페이지
헤드셋 아마존 직구

사용 소감(평점, 소장가치, 추천이유 등) : 
아이패드 5세대 쓰다가 더 좋은걸 쓰고 싶은 욕심이 나서 큰맘먹고 바꾸었습니다.
확실히 5세대보단 낫습니다. 
렉이나 버벅임 덜합니다.
베젤이 더 얇아서 디자인이 맘에 듭니다.
펜슬 필기감이 매우 좋습니다. 기술 정말 좋아졌더군요. 학생이라 필기용으로도 쓰고 있는데 종이 필기와 느낌 별반 다르지 않습니다.
트루톤 디스플레이 기능이 있는데 색감이 너무 맘에 듭니다.
단점은 카툭튀, 펜슬 충전 시 불편함이 있겠네요.
슬리브는 솔직히 가격이 너무 비싼 것 같아요. 가죽이 엄청 부드럽고 좋긴 한데 오래 쓰면 펜슬 넣는 부분이 너덜너덜해져 보관이 힘들 것 같습니다. 인터넷에 정품 아닌거 찾으면 싼거 많으니 그런거 사는 것 추천드립니다.
아 그리고 학생 할인이 있더라구요. 한 3만원 할인받은 것 같아요. 얼마 안되지만 대학생분들은 이용하세요! 공홈에서 아무 생각없이 구입 시 적용이 안됩니다. 전화 주문이나 교육용으로 따로 고르셔야 합니다.

헤드셋은 자취방에서 이어폰 꼽고 게임을 하는데 귀가 너무 아파서 구매했습니다. 국내가격 10만 중반대인데 특가 노리시면 훨씬 저렴한 가격에 구매 가능합니다 참고하세요! 오랫동안 껴도 귀 안아프고 무선이지만 딜레이가 전혀 느껴지지 않으며 좋네요. 단점은 조금 무겁습니다.

데스크탑 맞추고 간만에 돈 좀 썼네요. 다시 버로우타고 모아야겠어요...