◆ 지름갤러리 게시물 작성 양식

제품명 : 1/144 HG 사이살리스 건담 

가격 : 26,000

구입처 : 대구 건담 베이스(어제 사서 오늘 아침08:00~오후 1:40분 까지 조립)

사용 소감(평점, 소장가치, 추천이유 등) :  마침 쿠폰이 생겨서 MG등급 하나 사러간김에 산 녀석으로, 건담 0083소대에서 나오는 녀석중 개인적으로 가장 인상깊은 녀석입니다.

특징은 핵무기를 탑제, 운용하기 위하여 전신에 장갑과 쉴드가 매우 강화되어있으며, 어깨에는 핵바주카가 달려있습니다. 덕분에 HG등급 주제에 거의 RG등급뺨칠정도로 부품수가 많고, 특이하게 제품구성군중에 거치대까지 포함되어있습니다.(물론, 별도 구매하는 거치대보다 디자인이나 성능, 포즈구현도가 많이 떨어지긴합니다.)

그리고 다른 킷들과 달리 손파츠부분이 무장마다 있는것이 아니라 한개의 파츠로 다 쓰다보니 내구성이 떨어져 쉴드를 지탱을 못합니다. 결국 쉴드부분에는 접착제를 이용해서 고정을 시켰네요 ㅠㅠ.

그리고 제가 처음으로 먹선을 넣은 녀석이기도 합니다. 막상 조립하고보니 좀 아쉬운부분이 많네요 ㅠㅠ

다음에 조립할 녀석은 이놈입니다. MG등급이라...한 2일 걸릴꺼같네요 ㅠㅠ

다 조립하면 글 남기겠습니다.

P.S - 이전글에서 에이스 크기를 물으시는 분들이 많으셔서 올려봅니다

(비교되는 건담은 1/144 사이즈로 약 13cm가량입니다)