◆ 지름갤러리 게시물 작성 양식

제품명 : Supercast X6 HDMI & PS VITA TV

가격 :  15 + 10

구입처 :  인터넷

사용 소감(평점, 소장가치, 추천이유 등) : 

모든 일의 시작은 바로 이 게임이었습니다.

아마가미라는 게임인데 애니메이션으로 처음 접하고 

원작 게임이 있단 말에 PS2로 구해서 즐겼던 게임이 작년에 비타로 나왔단 소릴 듣고 

중고로 구매 ! 근데 TV에 연결해서 하다가 막상 비타의 휴대용 화면으로만 하기엔 뭔가 감질맛이 나더군요.

그래서

질렀습니다.

콘솔 기기등의 HDMI 화면을 캡쳐하여 모니터로 송출해주는 캡쳐보드입니다.

그런데 악질 소니의 상술 덕분에 VITA에는 별도의 티비 출력용 단자가 달려있지 않습니다.

그래서

질렀습니다 (....)

사고보니 뭔가 씁쓸했어요. 그냥 PS3으로 내줬으면 이런거 안사도 되는데..

단체샷 한 장.

아무튼 샀으니 장착을 위해 뜯어 봅니다.

빨강 빨강 하네요. 3배 빠른 출력이 될 꺼 같아요.

이 제품은 PCI-E 2 Type이기 때문에

보통 캡쳐보드가 장착 되는 PCI-E x1 슬롯에는 장착이 안되고 x4, x16에 장착이 됩니다.

이렇게 x16 슬롯에 장착해줍니다. 생각보다 장착이 잘 안되더군요.

잘 장착된걸 확인 했으면, 제작사 홈페이지에서 드라이버를 받아 설치해줍니다.

그럼 이제 VITA TV를 뜯어보도록 하죠

생각보다 매우 작네요. 담배 케이스 크기정도 될 것 같네요.

그럼 이제 HDMI 케이블을 컴퓨터 본체와 연결하고

전원을 연결해줍니다.

오오 잘 되는군요.

PSN 계정 세팅도 완료 하였습니다.

...뭐랄까 세팅 하고보니

위에도 써놨지만 PS3으로 발매가 됐었다면

이러지 않아도 됬을탠데 라는 생각이 먼저 드네요.

그래도 기왕 세팅한거 다른 VITA 게임도 모니터로 같이 즐길 수 있다는 사실에 만족해야 할 듯 합니다.