◆ 지름갤러리 게시물 작성 양식

※ 사진의 패드는 그냥 가지고 있는 패드를 찍어 봤습니다.
   제품 자체엔 어댑터랑 케이블만 들어있습니다..

제품명 : Microsoft Xbox Wireless Adapter for Windows

가격 : 5,990엔 (병행 수입품이라 약 2배 가격으로 삼 -_)

구입처 : 일본 Amazon

사용 소감(평점, 소장가치, 추천이유 등) : 
XBOX ONE 패드를 한달 쯤 전에 샀는데 무선이 블루투스 방식이 아니라서
유선으로만 쓰고 있었는데
역시 유선은 불편해서 이번에 Windows용 무선 어댑터를 샀습니다.

일본에 있습니다만 여긴 정식발매를 안해서 6천엔이나 주고 사버렸네요..
본래 가격은 3천엔 정도입니다...

장점 : 딱히 없음

단점 : 엑박 패드가 블루투스 방식이 아니다보니 이 전용 어댑터를 써야 한다는 것 자체가 단점이겠네요.

엑박 패드의 배터리 잔량을 확인할 방법이 없습니다. (제가 모르는 걸지도?)

방금 막 도착한거라 느껴지는건 이 정도네요..

솔직히 PS4 패드도 2개나 가지고 있고, Input mapper로 PC에서도 문제없이 쓰고 있습니다만
역시 왼쪽스틱과 방향키 위치가 엑박패드 쪽이 더 편해서 사버렸네요...
하지만 XBOX ONE 패드는 쓰다보면 뭔가 완성도가 조금 딸리는 느낌이 드는게 아쉽기도 합니다.

------------------------------

참고로 박스엔 Windows 10용이라고 써있지만, 전 Windows 7 인데도 딱히 문제 없이 작동하네요