◆ 지름갤러리 게시물 작성 양식
제품명 : 갤럭시 노트 7 
가격 : 90~100
구입처 : KT 대리점
사용 소감(평점, 소장가치, 추천이유 등) :  굳굳~ ★★★★★★★★★★

몇주전 제주 앞바다에서 소금물을 들이키고 고인이 되어버린 제 노트4를 뒤로하고..

그렇습니다.. 드디어 왔습니다 노트7..!

( 사진은 G5로 촬영하였습니다.)

너무..너무 흥분됩니다!  제가 원래 질러도 맨날 지름게에 올릴까..? 라고 생각만 하고 잘 안올렸었는데 이번엔 왠지모르게

예약 당일부터 꼭 지름게에 글을 쓰고싶었습니다 ㅎㅎ 그럼 지름보고 시작하겠습니다.

개봉과함께 은은한 골드색상이 저를 반겨줍니다. 히어로 컬러인가 뭐시긴가 하는 블루코랄을 사려했었지만.. 전 무난한게

좋아보였고 저희 누나도 골드가 어울린다고하길래 색상은 골드로 질렀습니다 ^ ㅇ^~

뒷면도 너무 이쁩니다~ 최근 삼성폰의 특징인 알류미늄같은 뒷면은 처음써보는데 세련되보이고 좋은거같습니닿ㅎㅎ

또한 엣지도 처음써보는데 엣지가 처음 나왔을때 불편하다는 말을 많이봐서 걱정했지만 노트7에서 그립감과 편의성

개선을 했다곤 들은적이 있었는데 확실히 그립감은 만족스럽고 아직 많이 써보진 않았지만 터치도 불편함은 없는것

같습니다 ^^

얼마전에 터치펜 불량이신분의 글을 보고 또 삼성의 천하제일 뽑기대회가 시작되는줄 알고 엄청나게 걱정했지만 ㅠㅠ

최근 글쓰신분들 글을보니 다 괜찮으신거 같았고 저또한 아무이상 없었습니다 ㅎㅎ

(하스스톤할때 펜이 개꿀이거둔요~ ^ㅇ^) 흠흠.. 하지만 방심할순 없겠죠.. 초기불량은 예상치못한부분에서 발생하니..

그리고 게임을 켜니까 처음보는 게임툴즈라는게 실행되던데 전에 쓰던폰에는 없던기능이라 굉장히 맘에 들었씁니다 ㅎ

게임 할때에 여러 편의 기능을 제공하는데 특히 녹화기능은 정말 맘에들더라구요 ㅋㅋ 하스스톤하다가 명장면이 나올때마다 녹화해두고 싶었는데 이제 편하게 녹화할수 있게되었습니다. 후후~

마지막으로..

방수라길래.. 물에 꼭 담궈보고 싶었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쫄보라 소소하게 세숫대야에 약~간 담은 물이지만..흠흠..

폰을 물에 빠트린적이 많아서 폰을 들고있을땐 항상 조심했는데 이젠 너따위 무섭지 않다고 말해주고 싶었습니다.

후후후후후..! (그래도 저번폰처럼 바닷물에 빠트리면 가차없이 가버리겠죠.. 크흡ㅠ 바다는 무섭습니다..)

이 외에도 홍채 인식이라던지 여러 기능을 보여드리고 싶었지만 간단히 이정도만 쓰겠습니다 ㅎㅎ

홍채인식 진짜 좋아여.. 인식도 겁나 빠른데 남에 홍채는 과감하게 걸러줍니다 올ㅋ

아직 더 써봐야 알겠지만 최신기기인 만큼 모든점에서 맘에 듭니다 홀홀! 별을 이따시만큼 주고싶어요 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ x 9999

형님들도 즐겁고 건강한 지름하시고 노트7 강력 추천 드리면서 저는이만 물러가겠습니다~ 뿅