◆ 지름갤러리 게시물 작성 양식

제품명 : GTune MKF14S XRGB 화이트 갈축
          ABKO 레트로써클 키캡
가격 :  키보드 62,900 , 키캡 49,500 

구입처 : 둘 다 이너넷

사용 소감(평점, 소장가치, 추천이유 등) : 

얼마 전 앱코에서 저따구로 생긴 키캡이 나왔다 해서 군침흘리면서 보다가

가격때문에 지르지 못하고 그냥 넘긴지도 얼마 지났는지 까먹고 있었던 찰나에

키캡만 따로 판매한다는 네이x 쇼핑몰을 발견했슴다.

그래서 저따구의 키캡을 내가 가지고 있던 한성키보드에 껴보면 어떨까 해서 버튼 몇개를 빼보니

정상적으로 장착이 될 것 같았기에

그냥 앞뒤 안보고 냅다 질러버렸네요.

일단 시각적으로는 웃깁니다. 재밌고 나름 봐줄만합니다. 5점 만점에 4점정도?

직접 타건해보면... 백스페이스나 스페이스가 뭔가 걸려요. 누를때 전체적으로 같이 눌려야하는데 손가락 닿은 부분만 눌리니까 시소놀이 하는것같음. 나머지는 나쁘진 않네요. 5점 만점에 3.5점정도.

소장가치는... 키캡이 독특해서 앱코 기계식 키보드를 사용하시는 분들이라면 조금 투자하실 법도 하지만 케바케인지라... 그리고 어차피 기계식 쓰시는 분들은 키보드 자체를 많이 쓰실 확률이 높으니까 그냥 순정키캡 쓰시는게 좋을수도 있어요-_-

다만 애인이 있으신 분들은 여자친구에게 이걸 장착한 블링블링한 키보드를 선물하면 절반의 확률로 사랑받으실지도...(뭐 등짝 안맞으면 다행일까요)

아무튼 이래저래 저따구로 동글동글한 키캡을 장착해봤습니다. 그냥 전 자기최면 걸면서 쓰려구요. 좋다 좋다 좋다.........좋은걸까..................................

좋은 하루 보내세요-_-