◆ 지름갤러리 게시물 작성 양식

제품명 : DXracer fa114

가격 : 306000

구입처 : 엠스톤 루키

사용 소감(평점, 소장가치, 추천이유 등) : 

49렙 될때동안 리뷰글이 한번도 없었네요 ㅎㅎ 첫 리뷰글입니다.
무영테크 mStone 루키 에서 구입 하였으며 택배 비 포함 309000원에 저렴하게 구입하였습니다.
사용 하던 의자가 제가 실수로 과도하게 뒤로 꺽는 바람에 부러져 버려서 ㅠㅠ 의자 다리 부분이 ..
이왕사는거 튼튼하고 좋은걸로 하나 사자 해서 큰맘먹고 지르게 되었습니다.
리뷰 시작해 보겠습니다.

택배가 8~10시에 도착한다고 하더니 결국 22일 도착을 안해서 짜증 폭발 직전인데 밖에 나가보니
.. 문앞에 있더라구요? 분명 7시에 퇴근하고 왔는데.. 전화도 없고.. 문자도 없었는데 달랑 박스 하나 놔두고
가버렸더군요.. 아마 짜증났을껍니다.. 9층까지 20kg 넘는 박스 들고 왔으니까요.. 보복한건가..
정말 무거웠습니다.. 놀랬어요. 질질 끌고 방안까지 들여왔습니다.

순 중량 : 21.9KG... 평소에 힘쓰는 일을 하는데도 은근 무겁더라구요..

DXRACER .. 롤 중계방송 보면 게이머들이 거의 대부분 이 로고가 박힌 의자를 쓰고 있더라구요..
그거 보고 오 !! 저거다 한 사람이 접니다.. 홍보 효과 톡톡히 보고 있던거 같더라구요 

처음 개봉하면 받침대가 하나 있습니다.

두번째는 의자 등받이 부분이 보이고 팔걸이 부분과 함께 겹쳐있습니다.

세번째는 아까 보았던 팔걸이와 착석할수 있는 부분이 있습니다.

귀요미 허리쿠션과 목쿠션.. 여담이지만.. 지금 리뷰 작성중인데.. 목쿠션은 그닥 .. 저는 지금 떼버렸습니다..
허리 쿠션은 대박이네요 !! 진짜.. 허리를 착 감겨 주는게 너무 좋습니다

아 ! 저 부품 사진을 안찍었더군요 ㅠㅠ 제 실수입니다. 여러가지 부품이 있는데 생각보다 많아

한.. 1분 동안 ? 헤메대가 설명서를 보니 그냥 바로 알거 같아 뚝! 딱 ! 했습니다 

설명서 입니다. 30초간 뚫어지게 쳐다보다.. 그냥 생각없이 보고 하니 쉬웠습니다 ㅎㅎ

옆부분을 저렇게 조립을 합니다.
여담으로.. 저기 나사에 와셔 부분.. 저거 빼다가 의자 안쪽으로 하나가 들어가서.. 꺼낼려고 10분동안 고생했어요 ㅠㅠ
스페어가 하나 있어서 다행이었습니다 정말로 ㅠㅠ  당시엔 짜증 폭발 ..

덮개를 그냥 씌워 줍니다 뚝 ! 딱 ! 

아까 보았던 의자 다리들에 바퀴들을 약간 힘을 주어 눌러주면 저렇게 고정이 되고 
가스 실린더 부분과 보호대 그리고 의자 다리부분의 악세사리를 저렇게 결합시킵니다.
여담으로 실린더 부분.. 결합시킬때.. 뭐가 이렇게 헐렁하지? 고정시키는거 없나? 라는 기분 바로 느낍니다
그냥 넣기만 하면 됩니다 ㅎㅎ
그리고 의자 착석부분과 가스실린더 결합부분을 너무 열중하느라 찍질 못했습니다 ㅠㅠ
양해 부탁드립니다 ㅠㅠ
여하튼 실린더 부분과 만들어진 의자 상단 부분을 결합시키면!

완 ! 성 ! 앞부분입니다 

옆부분 입니다.

뒷 부분 입니다 ! ZERO 라는 글자가 돋보이군요 

이건 목쿠션과 허리쿠션을 착용한겁니다. 목쿠션과 허리쿠션 감상평은 위쪽에 있습니다.
참고 ! 하세요

완성시켜서 컴퓨터 앞에 놓아보았습니다..
컴퓨터 관리에 신경을 하나도 안쓰다보니.. 인벤러 분들이 웃으실수 있겠지만..
(팔걸이가 맞지 않는다던가.. 선정리라던가.. 등등)
여하튼.. ! 이제 !

예전에 쓰던 듀오백..(부러짐)을 버리고 !

저의 FA114 의자와 같이 즐거운 게임 생활을 만끽하겠습니다 !!

여하튼 지금 의자를 쓰고 있는데
생각보다 허리를 잘잡아줘서 놀랬습니다. 전에 듀오백의자는 저렴해서 그런지 몰라도
항상 허리가 아팠는데.. 이 의자로 바꾼뒤엔 그런게 없네요 !!
역시 DXracer 이름값 을 한다 생각이 문득 듭니다 ㅎㅎ
물론 목쿠션은 기대이하지만 ㅠㅠ..
그리고 이 제품은 팔걸이 조절이 불가능한 제품입니다 !! 유의하세요 !
모든 DXracer 제품이 팔걸이 조절이 가능하지만 이 제품만은 그 기능이 빠져있습니다.
그래서 가격이 좀더 저렴한거구요.
...책상이 부딪칩니다 ㅠㅠ 팔걸이 부분이 매우 아쉽군요.. ㅠ
하긴 없어서 저렴한거라고 생각하면 이정도 불편함? 은 감수할수 있습니다. ㅎㅎ
개인적으로 장점도 단점도 서술하였지만
물론 장점이 더 많은 제품인건 확실하게 보장할수 있습니다.
여하튼 총평은 !
역시 의자는 비싸고 네임밸류가 있는것이 좋다 !!!!!입니다 ㅎ
장황하게 적었네요 ㅎㅎ.. 이제그만 줄이겠습니다 ㅎㅎ
개봉기 및 리뷰를 읽어주셔서 감사합니다.