솔직히 대통령에기 왈가왈부는 노무현이 연 건데

어딜 조또없는 서민 색히들이 잘났다고 전 대통령 욕하나요

지들은 뭣도 없으면서 왜 그 대단한 대통령은 껌씹듯이 씹나요.

지들이 그렇게 좋아하는 이명박 박정희는 그 전 대통령에 해당 안되서 안까일 거라고 보나요

솔직히 노무현 대통령. 아니 주변사람은 낯 부끄러운 짓 하는 지 몰라도

자신들이 그렇게 자유롭게.대통령을 까고 거기에 자신들이 언급하는 가카를 찬양하게 만든 양반이 지들이 심심할 때마다 까는 슨상님 도요타 다이쥬 노운지라는 것을 모르나요.

감히 박정희전두환 밑에서 대통령의 대 자도 꺼낼 거라고 보나요. 왜 자신들을 만든 근본은 싫어하고 자신들을 부정하는 그 빌어먹을 독재자들을 찬양하나요. 정신 차리세요. 그들은 당신에게 국물도 주지 낞을 겁니다.

낙수효과요? 없었으면 더 잘살았을 겁니다. 1인당 국민소득이요? 평균치거 즁요한가요. 내 손에.들어오는 게 중요하지. 난 너님들처럼 조금만 받아볼 양반이 아니라 몰라도 너님들처럼 그거밖에 못받을 거며뉴저라면 일 안합니다. 근데 그걸만든 양반은 찬양하고 그걸 풀어줄 양반은 욕하죠.

제가 필리핀 언급 자주했죠. 왜.그랬겠습니가. 너님들 걱정되서 하는 거에요. 최소한 걱정은 덜라고 하는 겁니다. 하지만 철저히 배신하고 반항하면 뭐가 떨어지나요?

그래요. 그 잘난 낙수효과 기대하고 근혜찡 가카께서 뭔가 할거라고 기대한다면 찍으세요. 많은 것이 바뀔 겁니다. 하지만 기억하세요. 너님들이 영원한 을일때 피눈물 흘려도 도와줄 사람은 점점 없어질 겁니다. 그때서야 아차해도 이젠 늦어요.

문재인을 지지하라 그건 아니에요. 하지만 당신의 선택이 차후 미래를 가늠할 거라는 생각 정도는 하세요. 

최소한 젊은이들의 노빠에 대한 반항. 그리고 야당에 대한 반발을 통한 역선택은 차후의 대한민국에 큰 영향이 있을 것입니다.

첫 투표건 다음 투표건 잘 지켜보세요. 
전 노무현의성공과 실패를.통해 느꼈고 이명박의 반작용으로 느낀 초보지만 다른 사람들은 조금은

다루게 느꼈음 하는 느낌에서 말해봅니다. 

술 땜에 중언부언 하네요. 그냥. 한줄요약하면 투표권 소중히 행사하고 잘 감시해 보세요. 중요한 건 행사가 아니라 감시입니다.
좋은 선택하세요